Mousse cioccolato vegana, senza glutine, lattosio, zuccheri aggiunti

Francesca Di Francesca
2 Min

Si prepara con due soli ingredienti questa mousse cioccolato e pere.

Delicata e appagante, non contiene glutine,lattosio, ma, per l’appunto, soltanto cioccolato e pere.

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Scegliamole ben mature, possibilmente biologiche e a chilometro zero. Cuociamole in padella con un goccio di acqua per ammorbidirle, poi frulliamole con il cioccolato fuso.

Facile, vero? Non servono zuccheri aggiunti, quelli del cioccolato e il fruttosio delle pere sono sufficienti a garantirci un dessert dietetico e a basso impatto glicemico, perfetto in qualsiasi momento della giornata.

L’unico neo di questa ricetta risiede nel fatto che non potremo gustarla subito, ma dovremo attendere che si rassodi in frigorifero per 4 ore, trasformandosi in una sorta di mousse ariosa e compatta.

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Meglio metterci subito al lavoro, allora, senza indugiare oltre.

Mousse cioccolato e pere: vegana, senza glutine, lattosio, zuccheri aggiunti

Mousse cioccolato e pere: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

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  • 750 gr di pere mature
  • 250 gr di cioccolato
  • q.b. di cannella in polvere
  • per decorare:
    • q.b. di cacao amaro in polvere.

Con queste dosi otterremo 4 porzioni.

Il procedimento

Laviamo e asciughiamo le nostre pere, ben mature. Dividiamole a metà, eliminiamo picciolo e torsolo, poi sbucciamole. Riduciamole a dadini e raccogliamole in una padella antiaderente, uniamo un goccio di acqua. Accendiamo il fornello a fiamma allegra e cuociamole per una decina di minuti.

Intanto, spezzettiamo il cioccolato grossolanamente e facciamolo sciogliere nel microonde o a bagnomaria. Mescoliamo bene per uniformare e ottenere una miscela liscia.

Trasferiamo le pere ormai cotte e morbidissime e il cioccolato nel boccale alto del frullatore ad immersione e lavoriamo il tutto con il minipimer fino a realizzare un composto uniforme e ben unito. Profumiamo con la cannella a sentimento, rigiriamo per distribuirla, poi trasferiamo nelle coppette o nei pirottini.

Riponiamo in frigorifero a rassodare per 4 ore almeno. Trascorso questo tempo, decoriamo le nostre mousse con una generosa spolverata di cacao amaro e portiamole in tavola.

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Amo scoprire e raccontare ciò che di bello la vita offre! Provengo da una formazione classica; mi sono laureata in Filosofia; ho conseguito una Specializzazione post-laurea in Pubblicità con una tesi di marketing intorno al concetto di moda.Sono mamma e qui risiede la anima più vera!