Mousse alla Nutella: irresistibile
Senza cottura, fresca e golosa, questa spuma è di una golosità unica, ma anche di una facilità inaudita. Si prepara con soli 3 ingredienti: nutella, ovviamente, morbida e scioglievole, l’unica che va utilizzata a temperatura ambiente.
Latte condensato e panna da montare, invece, vanno lavorati freddissimi da frigorifero, in questo modo, riusciremo ad ottenere più facilmente una consistenza soffice e ariosa in tempi brevissimi.
Potremmo considerarlo un dessert dell’ultimo momento per la velocità di realizzazione, ma purtroppo non è così. Una volta pronto, infatti, deve rassodarsi per 3 ore in frigorifero prima di poter essere gustato. Dovremo quindi organizzarci per tempo.
Una spolverata di granella di nocciole e cacao completeranno la nostra opera e renderanno ancora più invitante le nostre coppette.
Armiamoci di sbattitore elettrico e mettiamoci al lavoro… faremo la gioia di tutti!
Mousse alla Nutella: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta procuriamoci:
- 70 gr di nutella
- 65 gr di latte condensato
- 100 gr di panna vegetale
- per decorare:
- q.b. di nutella per il fondo
- q.b. di cacao in polvere
- q.b. di granella di nocciole.
Con queste dosi otterremo 4 monoporzioni.
Il procedimento
Tiriamo fuori il latte condensato dal frigorifero, deve essere ben freddo.
Trasferiamolo in una terrina, uniamo la nutella e rigiriamo con la marisa per uniformare.
Teniamo in disparte.
Ora montiamo la panna con le fruste elettriche, dobbiamo utilizzare anche questo ingrediente freddissimo da frigorifero.
Preleviamone un cucchiaino e stemperiamolo nel composto di nutella e latte condensato, poi trasferiamo la miscela ottenuta nella ciotola della panna e rigiriamo con la marisa.
Fatto, la nostra mousse è pronta! Facilissimo vero!? Come promesso.
Non ci resta che colmare i nostri bicchierini un cucchiaio alla volta per non smontare la sua consistenza soffice. Facciamo prima un fondo di sola nutella, poi aggiungiamo la spuma poco a poco.
Uniamo la granella di nocciole sulla superficie e spolveriamo un po’ di cacao amaro.
Riponiamo in frigorifero per 3 ore almeno a rassodare prima di gustare questa delizia!
È spettacolare!
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