La mousse alla fragola è una spuma soffice e leggera, freschissima.
Realizzarla è semplice, a patto di utilizzare tutti gli ingredienti freddissimi da frigorifero.
Dovremo prima preparare una crema con la frutta, facendola addensare sul fornello a fiamma allegra. Facciamola raffreddare completamente a temperatura ambiente, poi lasciamola in frigorifero per un’ora almeno. Sistemiamo anche la panna nello scomparto più freddo del frigo, con la ciotola in cui intendiamo lavorarla e le fruste elettriche se estraibili.
In questo modo, faremo davvero in un baleno e potremo servire la nostra mousse in men che non si dica per viziare i nostri ospiti con una un dessert golosissimo e bellissimo da vedere.
Mousse alla fragola: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
- 300 gr di fragole
- 150 ml di panna montata
- 60 gr di zucchero
- 35 gr di amido di mais
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Il procedimento
Laviamo e asciughiamo benissimo le fragole. Eliminiamo il picciolo e raccogliamone nel frullatore. Aggiungiamo anche lo zucchero e l’amido di mais, poi azioniamo l’elettrodomestico e lasciamolo lavorare fino ad ottenere un composto liscio e uniforme.
Riversiamolo in un tegamino, portiamolo sul fornello e facciamolo addensare a fiamma media, senza smettere di mescolare con una frusta a mano. Profumiamo con l’estratto di vaniglia e quando otteniamo una crema corposa, spegniamo il gas e trasferiamo in una ciotolina. Filmiamo con la pellicola alimentare a contatto e lasciamo raffreddare a temperatura ambiente prima, in frigorifero per un’ora poi.
Intanto, montiamo la panna a neve fermissima con lo sbattitore elettrico.
Quando la crema di fragole è ben fredda, incorporiamola alla panna con delicati movimenti dal basso verso l’alto per non compromettere la sua consistenza soffice.
Mettiamo il tutto in una sacca da pasticcere e impiattiamo la nostra mousse nelle coppette.
Decoriamo con qualche fragola fresca e portiamo in tavola.
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