Le melanzane al forno con pomodoro e mozzarella sono una ricetta sfiziosa e super facile.
Non dovremo neppure mondare questi ortaggi, né lasciarli spurgare: bisogna semplicemente dividerli a metà, conservando il picciolo, incidere la polpa e cuocerli subito.
Velocissimo e appagante, questo piatto è perfetto come antipasto o come contorno. Approfittiamo della bella stagione per gustare le melanzane in ogni modo possibile.
Una volta pronte, possiamo conservarle in frigorifero per un massimo di due giorni.
Melanzane al forno con pomodoro e mozzarella: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
- 2 melanzane
- 200 ml di sugo di pomodoro
- 120 gr di mozzarella per pizza
- q.b. di sale
- olio extravergine d’oliva
- qualche foglia di basilico
- 1 pomodoro.
Con queste dosi otterremo 3 porzioni circa.
Il procedimento
Preriscaldiamo il forno a 180° in modalità ventilata.
Laviamo le melanzane e asciughiamole, poi dividiamole a metà per la lunghezza senza spuntarle, senza togliere il picciolo e senza sbucciarle.
Con una lama ben affilata, incidiamo delle linee in diagonale, facendo attenzione a non andare troppo in profondità per non forare la buccia. Proseguiamo in questo modo fino a creare una sorta di scacchiera.
Cospargiamo con il sale e sistemiamole in una pirofila con la parte tagliata e incisa rivolta verso l’alto.
Inforniamole (a 180°) per 25 minuti circa, devono risultare ben morbide.
Intanto, versiamo la passata di pomodoro in una terrina e condiamola con un filo di olio e qualche foglia di basilico spezzettata, aggiustiamo il sale. Tagliamo la mozzarella a tocchetti e asciughiamola con la carta casa. Laviamo il pomodoro e facciamolo a tocchettini.
Sforniamo le melanzane e condiamole con la passata, distribuiamo qualche cubetto di mozzarella e di pomodoro, poi inforniamole per altri 5 minuti, impostando il grill.
In questo modo la mozzarella si scioglierà rendendole super golose.
Estraiamole e lasciamole assestare per qualche minuto, quindi portiamole in tavola e godiamocele.
Sono una bontà!
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