Medaglioni di melanzane: il trucco per renderli perfetti

Francesca Di Francesca
3 Min

Si fa presto a dire medaglioni di melanzane fritte… ma per ottenere un antipasto, o un contorno, perfetto, dobbiamo conoscere un trucchetto geniale, che ci assicura un risultato da manuale.

Di cosa si tratta? Semplice, di un ammollo particolare.

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Se siamo abituate a pensare che debbano spurgare in un colino, cosparse di sale e pressate, per così dire, da un peso, dobbiamo rivedere le nostre convinzioni.

Per una riuscita perfetta dovremo ammollarle nel latte per una buona mezz’ora e impanarle nel pangrattato l’aggiunta di qualche ingrediente speciale!

Scopriamo insieme ogni dettaglio di questa ricettina sfiziosa e non falliremo più!

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Una volta pronte, sono deliziose calde e fumanti, ma se avanzano possiamo conservarle per un massimo di 2 giorni in frigorifero e scaldarle prima di portarle in tavola.

Medaglioni di melanzane: il trucco per renderli perfetti

Medaglioni di melanzane fritte: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

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  • 2 melanzane
  • 400 ml di latte
  • 60 gr di pangrattato
  • 60 gr di parmigiano
  • 3 uova
  • 1 spicchio di aglio schiacciato
  • q.b. di sale
  • olio extravergine di oliva per friggere.

Con queste dosi otterremo 4 porzioni.

Il procedimento

Laviamo e asciughiamo le melanzane, poi tagliamole a fette spesse circa un centimetro.

Raccogliamole in una ciotola, poi regoliamo il sale e versiamo il latte.

Lasciamole riposare per mezz’ora.

Intanto, in una ciotolina, grattugiamo il parmigiano, poi aggiungiamo l’aglio in polvere e il pangrattato. In un altro recipiente, sgusciamo le uova ed emulsioniamole con i rebbi di una forchetta, infine prepariamo un piattino con la farina.

Teniamo tutto a portata di mano e riprendiamo le nostre melanzane.

Scoliamole e passiamole prima nella farina. Ricopriamole bene, quindi, tuffiamole nelle uova sbattute e in ultimo, impaniamole nel composto di pangrattato e parmigiano. Facciamo aderire bene la panatura e adagiamole via via su un vassoio.

Ora in una casseruola versiamo abbondante olio evo, poi portiamolo al punto di fumo.

Quando inizia a sfrigolare, friggiamo pochi medaglioni alla volta e lasciamoli dorare su tutti i lati.

Scoliamoli con la schiumarola, tamponiamoli con la carta assorbente e portiamoli in tavola.

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Amo scoprire e raccontare ciò che di bello la vita offre! Provengo da una formazione classica; mi sono laureata in Filosofia; ho conseguito una Specializzazione post-laurea in Pubblicità con una tesi di marketing intorno al concetto di moda.Sono mamma e qui risiede la anima più vera!