Li preparo per la Pasqua e sono buonissimi: dal ripieno pannoso ed irresistibile!

Francesca Di Francesca
3 Min
Mortadella sandwich

Pasticcini dal ripieno goloso ed irresistibile!

Li sistemo sulla mia alzatina e spariscono in un lampo. A me piace prepararli piccoli piccoli, da mangiare in un boccone!

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Sono talmente belli e golosi che nessuno riesce a resistere e uno tira l’altro per un peccato di gola che nessuno si pente di aver commesso.

Anche i bimbi ne vanno matti e spesso li servo anche al loro compleanno o per le loro festicciole, per fare felici grandi e piccini.

Semplici e veloci da realizzare, conquisteranno anche voi!

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Che ne dite di cucinare insieme? Mettiamoci al lavoro, si comincia!

Pasticcini di pasta choux alla panna: irresistibili!

Pasticcini ripieni: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuriamoci:

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  • 65 g di burro
  • 150 g di latte
  • 90 g di farina per tutti gli usi/farina di frumento
  • 10 g di zucchero
  • 1 g di sale
  • 4 uova

per la farcitura:

    • 300 g di panna da montare
    • 25 g di zucchero

Il procedimento

Prima di iniziare, portiamo le uova a temperatura ambiente, se le conserviamo in frigo.

Mettiamo il burro e il latte in una casseruola e sciogliamolo a fiamma dolce. Ora inseriamo anche lo zucchero e il sale e portiamo a bollore. A ebollizione raggiunta, togliamo dal fuoco e incorporiamo la farina. Mescoliamo velocemente con la spatola per evitare la formazione di grumi, poi rimettiamo sul fornello e scaldiamo il tutto per 2 minuti senza smettere di rigirare.

Spegniamo il gas e lasciamo intiepidire per una decina di minuti. Nel mentre, rompiamo le uova in una terrina ed emulsioniamole con una forchetta.

Ora versiamole, poco alla volta e a più riprese (almeno 3) sul composto facendole assorbire fino ad ottenere un impasto fluido e liscio. Trasferiamolo in una sac à poche con beccuccio a stella da 1 o 2 centimetri e iniziamo a formare i nostri pasticcini sulla placca foderata con la carta apposita.

Distanziamoli tra loro, perché lieviteranno in cottura.

Inforniamoli a 190° per 10 minuti, poi abbassiamo il forno a 180° e proseguiamo la cottura per un altro quarto d’ora.

Sforniamoli e lasciamoli raffreddare del tutto. Nel mentre, montiamo la panna con lo zucchero. Serviamoci dello sbattitore elettrico per ottenere rapidamente una densità soffice e spumosa, ma ben compatta.

Trasferiamola nella sac à poche con beccuccio liscio da 2 o 3 millimetri.

Prendiamo il nostro primo pasticcino e facciamo un foro sulla base e farciamolo.

Proseguiamo in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti.

E ora… godiamoci il risultato.

Che bontà!

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

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Amo scoprire e raccontare ciò che di bello la vita offre! Provengo da una formazione classica; mi sono laureata in Filosofia; ho conseguito una Specializzazione post-laurea in Pubblicità con una tesi di marketing intorno al concetto di moda.Sono mamma e qui risiede la anima più vera!