Lemon Mousse: la crema di limone senza uova, gelatina e addensanti

Francesca Di Francesca
2 Min

La lemon mousse è proprio il dessert perfetto per digerire e deliziarci al contempo.

Certo non è propriamente dietetica, ma è spettacolare, oserei dire irrinunciabile.

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È semplicissima da realizzare e si prepara al volo, in poche e semplici mosse

Scegliamo un limone biologico e non trattato, dovremo utilizzare succo e scorza.

Possiamo gustarla al cucchiaio, per viziarci un po’, oppure utilizzarla per i nostri muffin, per guarnire il pan di Spagna, per una crostata.

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Una volta pronta, però questa crema deve riposare in frigorifero, in modo da rassodarsi completamente da sola. Non contiene gelatina o addensanti tipo agar agar, maizena; ma solo un agrume, un po’ di zucchero e panna. Calcoliamo che serviranno 4 o 5 ore prima di poterci assicurare una consistenza ben compatta.

Proprio per questo meglio metterci subito al lavoro e iniziare, così potremo assaporarla per cena!

Si comincia!

Lemon Mousse: la crema di limone senza gelatina, senza addensanti

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Lemon Mousse: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuriamoci:

  • la scorza di un limone
  • la scorza di un lime
  • il succo di un limone
  • 400 ml di panna fresca già zuccherata
  • 65 g di zucchero semolato

Scegliamo ingredienti di qualità per una resa davvero golosa e salutare.

Il procedimento

Grattugiamo la scorza di limone, poi dividiamolo a metà, spremiamolo e filtriamo il succo.

Teniamolo a portata di mano.

Versiamo la panna in una casseruola, aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo bene con una frusta a mano. Mettiamola sul fornello. Accendiamolo a fiamma dolce, facciamo sciogliere i granelli senza smettere di rigirare, poi portiamo a bollore.

A ebollizione raggiunta, proseguiamo a cuocerla per 4 minuti. Ora togliamola dal fuoco e uniamo il succo e la scorza di limone. Distribuiamo, amalgamando il tutto, poi trasferiamo nei bicchierini e riponiamoli in frigorifero per 4 o 5 ore prima di gustarla.

Serviamoli aggiungendo una grattatina di scorza di limone e di lime sulla superficie per renderli ancora più invitanti!

Facilissimi vero? Esattamente come vi avevo promesso!

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

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Amo scoprire e raccontare ciò che di bello la vita offre! Provengo da una formazione classica; mi sono laureata in Filosofia; ho conseguito una Specializzazione post-laurea in Pubblicità con una tesi di marketing intorno al concetto di moda.Sono mamma e qui risiede la anima più vera!