La lemon mousse è proprio il dessert perfetto per digerire e deliziarci al contempo.
Certo non è propriamente dietetica, ma è spettacolare, oserei dire irrinunciabile.
È semplicissima da realizzare e si prepara al volo, in poche e semplici mosse
Scegliamo un limone biologico e non trattato, dovremo utilizzare succo e scorza.
Possiamo gustarla al cucchiaio, per viziarci un po’, oppure utilizzarla per i nostri muffin, per guarnire il pan di Spagna, per una crostata.
Una volta pronta, però questa crema deve riposare in frigorifero, in modo da rassodarsi completamente da sola. Non contiene gelatina o addensanti tipo agar agar, maizena; ma solo un agrume, un po’ di zucchero e panna. Calcoliamo che serviranno 4 o 5 ore prima di poterci assicurare una consistenza ben compatta.
Proprio per questo meglio metterci subito al lavoro e iniziare, così potremo assaporarla per cena!
Si comincia!
Lemon Mousse: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta procuriamoci:
- la scorza di un limone
- la scorza di un lime
- il succo di un limone
- 400 ml di panna fresca già zuccherata
- 65 g di zucchero semolato
Scegliamo ingredienti di qualità per una resa davvero golosa e salutare.
Il procedimento
Grattugiamo la scorza di limone, poi dividiamolo a metà, spremiamolo e filtriamo il succo.
Teniamolo a portata di mano.
Versiamo la panna in una casseruola, aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo bene con una frusta a mano. Mettiamola sul fornello. Accendiamolo a fiamma dolce, facciamo sciogliere i granelli senza smettere di rigirare, poi portiamo a bollore.
A ebollizione raggiunta, proseguiamo a cuocerla per 4 minuti. Ora togliamola dal fuoco e uniamo il succo e la scorza di limone. Distribuiamo, amalgamando il tutto, poi trasferiamo nei bicchierini e riponiamoli in frigorifero per 4 o 5 ore prima di gustarla.
Serviamoli aggiungendo una grattatina di scorza di limone e di lime sulla superficie per renderli ancora più invitanti!
Facilissimi vero? Esattamente come vi avevo promesso!
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