La Mousse alla ricotta: leggera e golosa
La ricetta che vi propongo oggi è un dolce al cucchiaio goloso e leggero e molto semplice da preparare.
La morbidezza della ricotta unita alla panna rendono questa mousse una nuvola di piacere, la nota liquorosa completa il tutto.
Ovviamente non è un dolce adatto ai bambini ma evitando il liquore diventa un’ottima merenda al cucchiaio.
E’ buonissima e veloce da preparare un ottimo dessert dell’ultimo minuto.
Possiamo servirlo con frutta fresca di stagione oppure con qualche buon biscotto fatto in casa.
Vi lascio agli ingredienti ed al procedimento:
La Mousse alla ricotta: leggera e golosa
Per questa ricetta ci occorreranno questi ingredienti:
- 350 grammi di ricotta fresca
- 100 ml di panna fresca
- 40 grammi di zucchero a velo + 1 cucchiaio
- 10 ml liquore Strega
Per la guarnizione: frutta di stagione, miele oppure qualche biscottino
La preparazione
Prima di cominciare la preparazione lasciamo la ricotta (rigorosamente ricotta fresca e non confezionata) in un colino a maglie strette per 1 oretta, in modo che rilasci tutto il liquido in eccesso.
Trascorso il tempo necessario, prendiamo una boule capiente e setacciamo la ricotta al suo interno. Poi con una spatola amalgamiamo per bene il risultato, schiacciando più volte la ricotta contro le pareti della ciotola. Deve risultare cremosissima.
Fatto questo, aggiungiamo il liquore e lo zucchero a velo e impastiamo per bene. Lasciamo un attimino da parte.
In un’altra terrina mettiamo la panna con un cucchiaio di zucchero a velo e montiamola a puntino con le fruste elettriche.
Una volta montata, uniamola nella boule della ricotta e mescoliamo per bene tutti gli ingredienti con una spatola, in modo da non smontare la panna.
A questo punto la nostra mousse è pronta.
Versiamola in delle coppette e guarniamola a nostro piacimento. Possiamo gustarla al naturale oppure con qualche topping al cioccolato o al pistacchio. Con frutta fresca di stagione è buonissima!
Non mi rimane che augurare a tutti voi buon appetito e alla prossima ricetta.
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