Questa è la MIA TORTA di MELE FRULLATA E LIGHT!
Ebbene sì, sono golosa all’inverosimile! I dolci, poi, sono la mia passione. Essendo, però, anche attenta al mio aspetto fisico, cerco di mantenermi in forma e mangiare leggero. Con il passare degli anni, ho compreso anche che la salute passa attraverso lo stomaco e ho ben capito che una dieta bilanciata contribuisce in maniera determinante al mio benessere.
Come conciliare i due opposti (alimentazione sana e leccornie)? Con questo dessert che ho creato e sperimentato personalmente, raffinando la ricetta fino ad ottenere la fetta perfetta! Meno di 80 calorie, senza burro, né olio, ma deliziosa!
Con le dosi che vi lascio, realizzerete 8 porzioni circa. Per creare l’impasto impiegherete un quarto d’ora appena; 30 minuti in forno e questa chicca light è pronta… MA, vi consiglio caldamente di gustarla freddissima da frigo per un brivido di intenso piacere!
Curiose di scoprire come procedere? Mettetevi al lavoro, io inizio la spiegazione e se non vi bastasse, potete visionare il video!
La MIA TORTA di MELE FRULLATA: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta procuratevi:
- farina, 100 g
- uova, 2
- mele, 2
- latte, 50 ml
- yogurt bianco magro (oppure greco), 50 g
- lievito per dolci, 1 bustina
- dolcificante a piacere:
- stevia, 50 g
- oppure zucchero normale, 100 g
- limone biologico, ½ e solo il succo per bagnare le mele
- zucchero a velo, q.b. per spolverare
Preriscaldate il forno a 180°, quando arriverà a temperatura il nostro impasto sarà pronto per essere infornato. Ungete e inzuccherate la tortiera, oppure foderatela con al carta apposita, bagnata e strizzata per aderire meglio al fondo e ai bordi.
Spremete il succo di mezzo limone e filtratelo.
Ora, lavate le mele e sbucciatele, levate loro il torsolo e frullatele grossolanamente nel mixer da cucina, devono essere ridotte a tocchettini, non a purea. Irroratele con il succo di limone e tenetele a portata di mano.
In una ciotola larga e capiente, setacciate farina e lievito, in questo modo scongiurerete la formazione eventuale di grumi. Unite il dolcificante scelto e le uova, iniziate a lavorare gli ingredienti con il frullino elettrico. Quando il composto inizia a diventare denso e spumoso, aggiungete a filo latte e yogurt.
Proseguite ad amalgamare per ottenere un impasto ben cremoso, poi incorporate le mele con la spatola. Distribuitele in maniera uniforme, poi trasferite il tutto nello stampo e infornate per una buona mezz’ora. Prima di sfornare, fate la prova stecchino, deve risultare asciutto.
Estraete la MIA TORTA di MELE FRULLATA e lasciatela raffreddare del tutto prima di spolverarla di zucchero a velo. Ora gustatela a temperatura ambiente o freddissima da frigo!
È una meraviglia!