Inzuppotti integrali: la ricetta per biscotti golosi facili da preparare!

Francesca Di Francesca
3 Min

Gli inzuppotti integrali sono dei frollini facilissimi da realizzare, ideali a colazione!

Contengono tante fibre, sono perfetti per l’intestino e ci saziano, senza appesantirci.

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L’impasto è semplice, veloce e prevede tutti ingredienti reperibili ovunque: si tratta di una frolla friabile, senza burro, con zucchero di canna, latte e un delicato retrogusto alla vaniglia. Non serve la planetaria, basterà lavorare il tutto a mano. Faremo in un lampo!

Quando li tuffiamo nel caffellatte, sono una meraviglia! E piaceranno anche ai bambini, perché sono davvero golosi. Tra l’altro, possiamo dare a questi biscotti la forma che preferiamo, a seconda degli stampini di cui disponiamo e portare allegria sulla tavola fin dal mattino, rendendoli divertenti per i piccoli!

Ovviamente, basta un semplice bicchiere per formare i tondini se non abbiamo gli strumenti appositi. Si conservano per parecchi giorni, se ben richiusi dentro ad un contenitore ermetico.

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Che ne dite di metterci al lavoro e cucinare insieme?

Si comincia!

Inzuppotti integrali: la ricetta per biscotti facili e rustici

Inzuppotti integrali: ingredienti e preparazione

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Per questa ricetta occorrono:

  • 150 g di farina 00
  • 150 g farina integrale
  • 125 g di zucchero fino di canna
  • 75 ml di olio di semi
  • 30 ml di latte
  • 1 cucchiaino di estratto alla vaniglia
  • 1 uovo intero.

Il procedimento

Mettiamo la farina integrale e quella 00 in una ciotola con lo zucchero di canna e mescoliamo le polveri, con un cucchiaio o con le mani (pulite).

Ora versiamo olio e latte a filo, poi, impastiamo con i polpastrelli velocemente: otterremo un composto sabbioso.

Incorporiamo l’uovo e l’estratto di vaniglia.

Proseguiamo a lavorare fino ad ottenere un panetto ben unito e omogeneo. Filmiamolo con il cellophane e riponiamolo in frigorifero per un’ora almeno a rassodare.

Trascorso questo tempo, preriscaldiamo il forno a 180° e foderiamo la leccarda con la carta apposita.

Riprendiamo l’impasto e stendiamolo sul piano infarinato. Tiriamola con il mattarello per arrivare ad uno spessore di ½ centimetro.

Con un bicchiere, un coppapasta o un tagliabiscotti, ricaviamo i nostri frollini della forma che preferiamo, quindi adagiamoli sulla placca, ben distanziati tra loro.

Cuociamoli per 13/15 minuti (a 180° statico), sforniamoli quando risultano ben dorati in superficie.

Lasciamoli raffreddare del tutto, quindi gustiamoli!

Sono una bontà!

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

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Amo scoprire e raccontare ciò che di bello la vita offre! Provengo da una formazione classica; mi sono laureata in Filosofia; ho conseguito una Specializzazione post-laurea in Pubblicità con una tesi di marketing intorno al concetto di moda.Sono mamma e qui risiede la anima più vera!