Gli involtini di zucchine a crudo sono un piatto da gustare freddo, facile e veloce da realizzare, ma scenografico e saporito.
Che sia per una cena in famiglia o con gli amici, questa ricetta porterà in tavola buon umore e acquolina, semplicemente a guardarla, anzi convincerà anche i più piccoli ad assaggiarli nonostante le loro reticenze nei confronti delle verdure, per poi cedere e fare bis o tris!
Realizzarli è semplice, dovremo prima affettare e grigliare le zucchine, poi preparare il ripieno e farcirle arrotolandole su loro stesse e fermandole con uno stuzzicadenti.
Una volta pronti, questi involtini si conservano per un massimo di 2 giorni in frigorifero, ben chiusi in un contenitore ermetico.
Involtini zucchine crudo: ingredienti e preparazione
Per 12 rotolini di zucchine occorrono:
- 2 zucchine
- 120 gr di robiola
- 125 gr di prosciutto crudo
- sale e pepe
Il procedimento
Laviamo e asciughiamo benissimo le zucchine, poi spuntiamole e affettiamole con una mandolina, mantenendo uno spessore di 2/3 millimetri circa. Otterremo circa 12 fette.
Spennelliamo la piastra con un filo di olio e scaldiamola. Quando risulta ben rovente, iniziamo a grigliare poche zucchine alle volta per 5 minuti circa, rigiriamole con una pinza e cuociamole anche sull’altro lato.
Sistemiamole man mano sul piatto di portata ben distanziate in modo che possano raffreddarsi rapidamente.
Occupiamoci del ripieno. In una terrina, lavoriamo a crema la robiola con una forchetta. Regoliamo sale e pepe.
Stendiamo uno strato di questo composto su ogni zucchina, poi adagiamo una fettina di prosciutto e avvolgiamola su se stessa per creare l’involtino. Fermiamolo con uno stuzzicadenti e adagiamolo sul vassoio. Proseguiamo in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti e portiamo in tavola.
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