Insalata di patate, pomodoro, tonno e mozzarella ma al forno! E che te lo dico a fare!!!

Maria Di Maria
3 Min

Insalata di patate, pomodoro, tonno e mozzarella ma al forno! E che te lo dico a fare!!!

Eccomi qui con una delle mie tante ricette matte! E’ bene che sappiate che quando mi rimangono delle patate lesse al di fuori delle ricette non trovo pace. La domanda mi parte istantanea… E’ mo’ che ne faccio?

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Si perché, come tutte sappiamo benissimo, vanno consumate in giornata. E allora per non fare la solita insalata me ne sono “inventata” una tutta matta! Un po’ come me. Infatti dico sempre che i miei 57 anni sono stati buttati al vento, in quanto pur avendo avuto una vita piena di casini ancora la mia testolina deve volare spesso e volentieri oltre le nubi. Chissà se non è stato proprio questo a “salvarmi”.

Ma andiamo alla ricetta che è meglio.

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Insalata di patate, pomodoro, tonno e mozzarella ma al forno! E che te lo dico a fare!!!

Ingredienti:

  • 4 patate lesse
  • 2 pomodori
  • 2 scatolette di tonno
  • 1 cucchiaio di mais
  • 1 cucchiaio di melanzane sott’olio
  • 3 fette mozzarella a tocchetti (filone per pizze)
  • origano q.b.
  • sale e olio q.b.
  • pangrattato q.b.
  • un cucchiaino di parmigiano

Ovviamente potete preparare l’insalata con gli ingredienti che più vi piacciono.

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Procedimento:

Come prima cosa prepariamo l’insalata: Mettiamo in una terrina i pomodori tagliati a tocchetti, il tonno, il mais, le melanzane sottolio, sale e un pizzico di origano – Io non metto l’olio in quanto uso già le melanzane e il tonno in olio di oliva.-  Aggiungiamo 1 patata sbriciolata con le mani grossolanamente.  Giriamo per bene l’insalata e teniamo da parte.

Prendiamo una teglia da forno con i bordi alti ( circonferenza 20 – 22 cm), la ungiamo con l’olio e la spolveriamo di pan grattato.

Prendiamo 1 patata e mezza la facciamo a fette di circa un centimetro e la disponiamo sul fondo. La condiamo con un giro di olio e un pizzico di sale.

Ora versiamo sopra l’insalata che abbiamo appena preparato e aggiungiamo la mozzarella a tocchetti. Ricopriamo il tutto con le patate rimaste, sbricioliamole grossolanamente con le mani. Aggiungiamo qualche tocchetto di pomodoro, qualche pezzettino di tonno e spolveriamo con pangrattato e pochissimo parmigiano per ottenere una doratura più gustosa.

Mettiamo in forno per 20 minuti più 5 minuti sotto il grill.

Buon Appetito!

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Di Maria
Sono una mamma, una nonna, e mi piace tanto mangiare, adoro le ricette che mi sono state tramandate, quelle tradizionali, ma non disdegno la cucina light. Avendo una nuora nutrizionista mi avvalgo della sua collaborazione per sperimentare piatti leggeri e poco calorici. Spero di non deludere nessuno e di potervi essere d'aiuto. Grazie a tutti voi per essere qui!