L’insalata di fragole e feta greca è un piatto leggero, dietetico, ma decisamente corroborante e vitaminico.
Le verdure e la frutta crudi sono piccoli scrigni di micronutrienti utili al benessere del nostro organismo e con questo piatto potremo assumerli pienamente.
Gli ortaggi a foglia verde sono ricchi di acido folico, di fibre e di acqua. Sostengono il nostro sistema immunitario, aiutano l’intestino a lavorare correttamente e riequilibrano i minerali, garantendoci la giusta dose di ferro. Le fragole contengono un’eccellente dose di Vitamina C, antiossidanti utili a rallentare l’invecchiamento, magnesio e potassio, essenziali per il buon funzionamento dell’apparato muscolo-scheletrico.
Arricchiamola con una manciata di frutta secca, per aggiungere un tocco di croccantezza e per godere degli Omega 3 presenti, benefici per il nostro sistema cardiovascolare.
È perfetta come antipasto primaverile prima di una cena con ospiti speciali, o come piatto unico per un pasto light, rinfrescante e dissetante.
L’incontro/scontro tra il sapore dolce e zuccherino delle fragole mature e quello sapido della feta e dell’insalata conquista al primo assaggio.
Realizzarla è semplice e veloce. Proviamoci insieme!
Insalata di fragole e feta: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
- 400 gr di fragole
- 200 gr di feta
- 150 gr di songino o spinacini
- una manciata di mandorle
- sale
- olio extravergine d’oliva
- aceto balsamico.
Con queste dosi otterremo 4 porzioni.
Il procedimento
Laviamo bene il soncino, asciughiamolo e raccogliamolo in una boule.
Ora pensiamo alle fragole. Sciacquiamole e tamponiamole delicatamente, poi togliamo il picciolo e dividiamole a metà. Tagliamo la feta a dadini.
Aggiungiamo entrambe nella ciotola e aggiungiamo poco sale, perché il formaggio è già abbastanza sapido di suo. Facciamo un giro di olio, poi inseriamo le mandorle.
Uniamo anche un filo di aceto e mescoliamo delicatamente per distribuire il tutto, portiamo in tavola e godiamoci questa delizia.
Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella