Il dessert al latte super dietetico, freddo e lo prepari in 5 minuti. Solo 90 Kcal!

Maria Di Maria
3 Min

Il dessert al latte super dietetico, freddo e lo prepari in 5 minuti. Solo 90 Kcal!

Una merenda dolce e gustosa da preparare è quella del semifreddo al latte.

Pubblicità

Questo dessert può essere una conclusione perfetta di un buon pranzo oppure una merenda leggera ma deliziosa.

Invitante ma super semplice da realizzare, può mangiarla chiunque abbia voglia di un dolce con poche calorie.

Infatti una fetta di questo semifreddo ne contiene solo 90. Incredibile, vero?

Pubblicità

La preparazione richiederà solo pochi minuti. Cominciamo subito!

Il dessert al latte super dietetico, freddo e lo prepari in 5 minuti. Solo 90 Kcal!

Il dessert al latte super dietetico, freddo e lo prepari in 5 minuti. Solo 90 Kcal!

Per realizzare un semifreddo da dividere in 7 porzioni occorrono i seguenti ingredienti:

Pubblicità
  • 6 biscotti senza zucchero (20 -30 gr)
  • 50 gr di dolcificante di stevia (oppure 120 gr di zucchero o di zucchero di canna)
  • 300 gr di latte
  • 3 tuorli d’uovo
  • 20 gr di gelatina in fogli
  • 300 gr di yogurt greco

Procedimento

Cominciamo la preparazione versando dell’acqua in una piccola ciotola per poi immergere la gelatina. Lasciamola nell’acqua per qualche minuto e continuiamo a cucinare.

Dopodiché portiamo i tuorli d’uovo insieme al dolcificante in un pentolino. Con una frusta a mano amalgamiamo gli ingredienti per poi aggiungere in latte continuando a mescolare.

Successivamente portiamo il pentolino su un fornello e mescoliamo con un cucchiaio di legno fino ad arrivare al punto di ebollizione. Fatto questo allontaniamo il pentolino dal fuoco e scoliamo la gelatina dall’acqua per poi aggiungerla al composto. Integriamo il tutto e facciamo raffreddare a temperatura ambiente.

Adesso versiamo poco per volta lo yogurt mescolando piano piano con una frusta a mano.

Non resta che prendere uno stampo per plumcake (12 x 20 centimetri) e rivestirlo con della carta da forno. Trasferiamo all’interno il nostro dolce per poi adagiare sulla superficie i biscotti indicati nell’elenco. Avvolgiamo tutto in una pellicola per alimenti e lasciamo per 3 ore il nostro dolce in frigo.

Allo scadere del tempo portiamo il semifreddo, dopo averlo capovolto, su un piatto piano.

Infine aggiungiamo del cioccolato fondente grattugiato sulla superficie per regalare al nostro semifreddo al latte un tocco di sfiziosità in più.

Condividi questo articolo
Di Maria
Sono una mamma, una nonna, e mi piace tanto mangiare, adoro le ricette che mi sono state tramandate, quelle tradizionali, ma non disdegno la cucina light. Avendo una nuora nutrizionista mi avvalgo della sua collaborazione per sperimentare piatti leggeri e poco calorici. Spero di non deludere nessuno e di potervi essere d'aiuto. Grazie a tutti voi per essere qui!