Hamburger di melanzane: leggerissimi e ricchi di ferro e magnesio

Maria Di Maria
3 Min

Hamburger di melanzane: leggerissimi e ricchi di ferro e magnesio

Molto spesso in cucina è difficilissimo conciliare salute e gusto senza contare che è ancor più difficile mettere d’accordo tutti a tavola.

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Ma con questa ricettina riusciremo a soddisfare anche i palati più difficili. Non ci credete? Cimentatevi in questa ricetta e poi ne parleremo!

Di cosa sto parlando? Dell’hamburger di melanzane.

Proprietà delle melanzane

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La melanzana è un ortaggio salutare, è ricco di acqua, ha pochissime calorie, riduce gli zuccheri e il colesterolo nel sangue e il suo alto contenuto di vitamine aumenta le difese immunitarie. Vi sembra poco?

Ma ora passiamo alla ricetta degli hamburger di melanzana.

Hamburger di melanzane. Ingredienti

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  • 3 melanzane grandi,
  • 2 uova,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • 6 cucchiai di pane grattugiato,
  • sale,
  • pepe,
  • olio d’oliva,
  • prezzemolo tritato.

Se vogliamo impanare gli hamburger servirà un altro uovo e dell’altro pan grattato.

Preparazione

Laviamo e sbucciamo le melanzane, poi le facciamo cuocere a vapore, se siamo di fretta va bene anche al microonde.

Una volta ben cotte prendiamo le melanzane le mettiamo in un mixer e aggiungiamo l’aglio, il cucchiaio di parmigiano, il sale, il pepe ed il prezzemolo, frulliamo tutto fino ad avere un composto omogeneo, dopodiché lasciamo riposare un’oretta.

Riprendiamo le melanzane frullate e aggiungiamo il pane grattugiato e le uova ed impastiamo con le mani. Mi raccomando aggiungiamo il pangrattato poco per volta e una volta raggiunta tutta la dose se l’impasto dovesse risultare un po’ molle aggiungiamone un altro po’.

Dividiamo il composto in parti eguali e formiamo i nostri hamburger.

Appena abbiamo preparato gli hamburger possiamo decidere di impanarli oppure lasciarli così. Per quanto riguarda i metodi di cottura abbiamo 4 modi: cuocerli sulla piastra, in padella con un filo d’olio oppure in forno. Ottimi anche in un sughetto leggero e veloce.

Per la cottura in forno: preriscaldiamo il forno a 180 gradi e poi inforniamo per 10 – 15 minuti.

Un consiglio meno salutare: invece degli hamburger ne facciamo polpette da friggere saranno un perfetto aperitivo.

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Di Maria
Sono una mamma, una nonna, e mi piace tanto mangiare, adoro le ricette che mi sono state tramandate, quelle tradizionali, ma non disdegno la cucina light. Avendo una nuora nutrizionista mi avvalgo della sua collaborazione per sperimentare piatti leggeri e poco calorici. Spero di non deludere nessuno e di potervi essere d'aiuto. Grazie a tutti voi per essere qui!