Gran Cereale al cioccolato: i biscottoni golosi della prima colazione

Francesca Di Francesca
3 Min

I Gran Cereale al cioccolato sono dei biscottoni ricchi di fibre benefiche per il nostro intestino e perfetti per colazione.

Croccanti e golosi, sono privi di lattosio e di grassi aggiunti. Si preparano, infatti, senza burro, con un filo di olio di semi e di acqua per rendere l’impasto morbido e lavorabile.

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Dopo una breve sosta in frigorifero, potremo stenderlo e ricavare i nostri dolcetti con un semplice bicchiere o con un tagliabiscotti apposito.

Una volta pronti, conserviamoli per parecchi giorni in un contenitore ermetico.

Cuciniamoli insieme!

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GranCereale al cioccolato: i biscottoni della prima colazione

Gran Cereale al cioccolato: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

  • 100 gr farina integrale
  • 40 gr fiocchi d’avena
  • 15 gr riso soffiato
  • 35 gr nocciole o mandorle
  • 45 gr zucchero di canna grezzo
  • 18 gr gocce di cioccolato
  • 10 gr cacao amaro
  • 5 gr di caffè in polvere
  • 5 gr lievito per dolci
  • 1 pizzico sale
  • 45 ml olio di semi
  • 70 ml acqua.
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Con queste dosi otterremo 12 biscottoni circa.

Il procedimento

Mettiamo fiocchi d’avena e frutta secca nel robot da cucina, frulliamoli e trasferiamoli in una terrina.

Uniamo lo zucchero di canna, il riso soffiato, le gocce di cioccolato, il cacao amaro, la farina integrale, il sale, il caffè in polvere e il lievito per dolci. Misceliamo le polveri tra loro, poi versiamo l’acqua e l’olio a filo, senza smettere di mescolare.

Impastiamo fino a realizzare un panetto liscio e filmiamolo con la pellicola alimentare. Riponiamolo in frigorifero per un’ora almeno.

Al termine del tempo stabilito, riprendiamolo e stendiamolo tra due fogli di carta da forno per ottenere un rettangolo sottile, ma non eccessivamente, intorno a 4 millimetri circa.

Con un taglia-biscotti rotondo o con un bicchiere, ricaviamo i nostri dolcetti e trasferiamoli via via sulla placca foderata con la carta apposita. Distanziamoli tra loro e cuociamoli in forno caldo a 180° in modalità statica, per 20/25 minuti.

A questo punto, spegniamo il forno senza estrarre i biscotti e lasciamoli intiepidire al suo interno con lo sportellino aperto.

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Amo scoprire e raccontare ciò che di bello la vita offre! Provengo da una formazione classica; mi sono laureata in Filosofia; ho conseguito una Specializzazione post-laurea in Pubblicità con una tesi di marketing intorno al concetto di moda.Sono mamma e qui risiede la anima più vera!