I Gran Cereale al cioccolato sono dei biscottoni ricchi di fibre benefiche per il nostro intestino e perfetti per colazione.
Croccanti e golosi, sono privi di lattosio e di grassi aggiunti. Si preparano, infatti, senza burro, con un filo di olio di semi e di acqua per rendere l’impasto morbido e lavorabile.
Dopo una breve sosta in frigorifero, potremo stenderlo e ricavare i nostri dolcetti con un semplice bicchiere o con un tagliabiscotti apposito.
Una volta pronti, conserviamoli per parecchi giorni in un contenitore ermetico.
Cuciniamoli insieme!
Gran Cereale al cioccolato: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
- 100 gr farina integrale
- 40 gr fiocchi d’avena
- 15 gr riso soffiato
- 35 gr nocciole o mandorle
- 45 gr zucchero di canna grezzo
- 18 gr gocce di cioccolato
- 10 gr cacao amaro
- 5 gr di caffè in polvere
- 5 gr lievito per dolci
- 1 pizzico sale
- 45 ml olio di semi
- 70 ml acqua.
Con queste dosi otterremo 12 biscottoni circa.
Il procedimento
Mettiamo fiocchi d’avena e frutta secca nel robot da cucina, frulliamoli e trasferiamoli in una terrina.
Uniamo lo zucchero di canna, il riso soffiato, le gocce di cioccolato, il cacao amaro, la farina integrale, il sale, il caffè in polvere e il lievito per dolci. Misceliamo le polveri tra loro, poi versiamo l’acqua e l’olio a filo, senza smettere di mescolare.
Impastiamo fino a realizzare un panetto liscio e filmiamolo con la pellicola alimentare. Riponiamolo in frigorifero per un’ora almeno.
Al termine del tempo stabilito, riprendiamolo e stendiamolo tra due fogli di carta da forno per ottenere un rettangolo sottile, ma non eccessivamente, intorno a 4 millimetri circa.
Con un taglia-biscotti rotondo o con un bicchiere, ricaviamo i nostri dolcetti e trasferiamoli via via sulla placca foderata con la carta apposita. Distanziamoli tra loro e cuociamoli in forno caldo a 180° in modalità statica, per 20/25 minuti.
A questo punto, spegniamo il forno senza estrarre i biscotti e lasciamoli intiepidire al suo interno con lo sportellino aperto.
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