La glassa per colomba è una preparazione semplice e profumata alle mandorle, perfetta per decorare il nostro dolce pasquale, ma non solo. Si presta ad essere utilizzata anche per pan di Spagna, crostate, plumcake, biscotti e bignè, insomma su una ventaglio ampio di manicaretti, a nostra discrezione.
Si tratta, quindi, di una ricetta versatile, imperdibile e utilissima, non solo in questo periodo dell’anno.
Aggiunge sapore e completa i nostri manicaretti regalando una crosticina croccantina e appagante che li renderà decisamente irresistibili.
Per prepararla servono pochissimi ingredienti, tutti già presenti nelle nostre cucine.
Glassa per colomba: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
- 100 gr di zucchero semolato
- 100 gr di farina di mandorle
- 50 gr di amido di mais
- 15 gr di albume.
Il procedimento
Mettiamo l’albume in una terrina, aggiungiamo l’amido di mais, lo zucchero a velo e la farina di mandorle.
Emulsioniamo energicamente con i rebbi di una forchetta fino a realizzare una miscela collosa e biancastra. A questo punto, filmiamo la ciotolina con la pellicola alimentare e riponiamola in frigorifero fino al momento di utilizzarla.
Quando vogliamo decorare la nostra colomba, badiamo che sia lievitata tanto da arrivare ad 1 centimetro dal bordo.
Trasferiamo la glassa in una sacca da pasticcere e distribuiamola sulla sua superficie, poi spalmiamola con la spatola o con la lama piatta di un coltello.
A questo punto, possiamo aggiungere dello zucchero a velo e delle mandorle, poi cuociamola in forno caldo a 170° in modalità statica per 55 minuti circa.
Sforniamola e lasciamola raffreddare completamente prima di servirla e affettarla.
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