Glassa alle mandorle per colomba: è più facile di quel che pensi!

Francesca Di Francesca
2 Min

La glassa per colomba è una preparazione semplice e profumata alle mandorle, perfetta per decorare il nostro dolce pasquale, ma non solo. Si presta ad essere utilizzata anche per pan di Spagna, crostate, plumcake, biscotti e bignè, insomma su una ventaglio ampio di manicaretti, a nostra discrezione.

Si tratta, quindi, di una ricetta versatile, imperdibile e utilissima, non solo in questo periodo dell’anno.

Pubblicità

Aggiunge sapore e completa i nostri manicaretti regalando una crosticina croccantina e appagante che li renderà decisamente irresistibili.

Per prepararla servono pochissimi ingredienti, tutti già presenti nelle nostre cucine.

Pubblicità

 

Glassa per colomba: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

  • 100 gr di zucchero semolato
  • 100 gr di farina di mandorle
  • 50 gr di amido di mais
  • 15 gr di albume.
Pubblicità

Il procedimento

Mettiamo l’albume in una terrina, aggiungiamo l’amido di mais, lo zucchero a velo e la farina di mandorle.

Emulsioniamo energicamente con i rebbi di una forchetta fino a realizzare una miscela collosa e biancastra. A questo punto, filmiamo la ciotolina con la pellicola alimentare e riponiamola in frigorifero fino al momento di utilizzarla.

Quando vogliamo decorare la nostra colomba, badiamo che sia lievitata tanto da arrivare ad 1 centimetro dal bordo.

Trasferiamo la glassa in una sacca da pasticcere e distribuiamola sulla sua superficie, poi spalmiamola con la spatola o con la lama piatta di un coltello.

A questo punto, possiamo aggiungere dello zucchero a velo e delle mandorle, poi cuociamola in forno caldo a 170° in modalità statica per 55 minuti circa.

Sforniamola e lasciamola raffreddare completamente prima di servirla e affettarla.

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

 

Condividi questo articolo
Amo scoprire e raccontare ciò che di bello la vita offre! Provengo da una formazione classica; mi sono laureata in Filosofia; ho conseguito una Specializzazione post-laurea in Pubblicità con una tesi di marketing intorno al concetto di moda.Sono mamma e qui risiede la anima più vera!