Sono spirali super golose, queste girelle gusto pizza e come è facile intuire, hanno proprio il sapore della pizza!
I bambini ne andranno matti, soprattutto se le prepariamo per una delle loro festicciole!
Sono divertenti, allegre e super invitanti. Proviamo a servirle anche per un aperitivo o apericena.
Sono semplici e veloci da impastare e non serve attendere la lievitazione, possiamo subito procedere a stendere il ripieno e infornarle.
Che ne dite di cucinare insieme? Mettiamoci al lavoro, si comincia!
Girelle gusto pizza: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
- 1 uovo
- 200 ml di latte
- 50 ml di olio extravergine d’oliva
- 450 g di farina 00
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate
- 40 g di parmigiano grattugiato
- 100 g di filone per pizza
- q.b. di sugo di pomodoro
- q.b. di basilico secco oppure origano.
Con queste dosi otterremo circa 15 girelle.
Il procedimento
Preriscaldiamo il forno a 180° e foderiamo la leccarda con la carta apposita. Faremo in un lampo!
Versiamo la passata di pomodoro in un recipiente, aggiungiamo un giro di olio e un pizzico di sale e mescoliamo bene per distribuire il condimento.
In una terrina piuttosto capiente, setacciamo farina e lievito. Aggiungiamo il parmigiano grattugiato e il pizzico di sale. Formiamo una fontana. A parte, in una ciotolina, emulsioniamo uovo, latte e olio con un forchetta, poi versiamo il composto al centro della nostra fontana e iniziamo ad impastare velocemente fino ad ottenere un panetto ben uniforme, liscio e compatto.
Trasferiamoci sulla spianatoia, e adagiamolo tra due fogli di carta da forno, stendiamolo con il mattarello per realizzare un rettangolo spesso circa ½ centimetro.
Distribuiamo la passata precedentemente condita su tutta la superficie, lasciando liberi i bordi (manteniamoci a circa 1 centimetro dal perimetro). Spolveriamo un po’ di basilico e grattugiamo il filone per pizze in modo da ricoprirla. Solleviamo il lato più lungo del rettangolo e iniziamo ad avvolgerlo su se stesso, aiutandoci con la carta da forno. Chiudiamo il nostro rotolo premendo sulla giuntura con i polpastrelli e ripiegando le estremità verso l’interno.
Tagliamolo a fette spesse 1 centimetro e adagiamo via via le girelle ottenute sulla placca, distanziandole tra loro.
Inforniamole per 15/18 minuti (a 180°), sforniamole quando risultano ben dorate in superficie.
Lasciamole intiepidire prima di gustarle.
Sono una bontà!
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