Girelle gusto pizza: senza lievitazione, gustose e veloci!

Francesca Di Francesca
3 Min

Sono spirali super golose, queste girelle gusto pizza e come è facile intuire, hanno proprio il sapore della pizza!

I bambini ne andranno matti, soprattutto se le prepariamo per una delle loro festicciole!

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Sono divertenti, allegre e super invitanti. Proviamo a servirle anche per un aperitivo o apericena.

Sono semplici e veloci da impastare e non serve attendere la lievitazione, possiamo subito procedere a stendere il ripieno e infornarle.

Che ne dite di cucinare insieme? Mettiamoci al lavoro, si comincia!

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Girelle alla pizzaiola: un vortice di golosità esplosiva

Girelle gusto pizza: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

  • 1 uovo
  • 200 ml di latte
  • 50 ml di olio extravergine d’oliva
  • 450 g di farina 00
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 100 g di filone per pizza 
  • q.b. di sugo di pomodoro
  • q.b. di basilico secco oppure origano.
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Con queste dosi otterremo circa 15 girelle.

Il procedimento

Preriscaldiamo il forno a 180° e foderiamo la leccarda con la carta apposita. Faremo in un lampo!

Versiamo la passata di pomodoro in un recipiente, aggiungiamo un giro di olio e un pizzico di sale e mescoliamo bene per distribuire il condimento.

In una terrina piuttosto capiente, setacciamo farina e lievito. Aggiungiamo il parmigiano grattugiato e il pizzico di sale. Formiamo una fontana. A parte, in una ciotolina, emulsioniamo uovo, latte e olio con un forchetta, poi versiamo il composto al centro della nostra fontana e iniziamo ad impastare velocemente fino ad ottenere un panetto ben uniforme, liscio e compatto.

Trasferiamoci sulla spianatoia, e adagiamolo tra due fogli di carta da forno, stendiamolo con il mattarello per realizzare un rettangolo spesso circa ½ centimetro.

Distribuiamo la passata precedentemente condita su tutta la superficie, lasciando liberi i bordi (manteniamoci a circa 1 centimetro dal perimetro). Spolveriamo un po’ di basilico e grattugiamo il filone per pizze in modo da ricoprirla. Solleviamo il lato più lungo del rettangolo e iniziamo ad avvolgerlo su se stesso, aiutandoci con la carta da forno. Chiudiamo il nostro rotolo premendo sulla giuntura con i polpastrelli e ripiegando le estremità verso l’interno.

Tagliamolo a fette spesse 1 centimetro e adagiamo via via le girelle ottenute sulla placca, distanziandole tra loro.

Inforniamole per 15/18 minuti (a 180°), sforniamole quando risultano ben dorate in superficie.

Lasciamole intiepidire prima di gustarle.

Sono una bontà!

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

 

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Amo scoprire e raccontare ciò che di bello la vita offre! Provengo da una formazione classica; mi sono laureata in Filosofia; ho conseguito una Specializzazione post-laurea in Pubblicità con una tesi di marketing intorno al concetto di moda.Sono mamma e qui risiede la anima più vera!