Il gelato allo yogurt è un grande must quando si tratta di scegliere il gusto, è tra i preferiti di tutti!
Il suo sapore leggermente acido, dolce e appagante, si sposa con tutto a meraviglia. È delizioso da solo, con un top alla frutta o al cioccolato, con le codette, i confettini… i bambini, soprattutto si sbizzarriscono con creazioni sempre originali, ma azzeccate.
Prepararlo è piuttosto facile, anche a casa nostra, anche senza gelatiera.
Per una resa cremosa, una volta pronto, ricordiamoci di mescolarlo di tanto in tanto durante le lunghe ore di riposo a cui dovrà sottostare. Lasciamolo nel congelatore per 8 ore almeno, meglio per una notte intera, in modo che raggiunga quella consistenza scioglievole e compatta che fa innamorare al primo assaggio.
Dovesse avanzare (a me non capita mai!), possiamo conservarlo per 3 mesi in freezer e godercelo quando desideriamo!
Gelato allo yogurt senza gelatiera: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
- 250 ml di panna fresca
- 250 gr di latte condensato (qui la ricetta per prepararlo in casa)
- 500 gr di yogurt greco
Il procedimento.
Ricordiamoci di lasciare la panna, la ciotola e le fruste se estraibili nel ripiano più freddo del frigorifero almeno mezz’ora prima di utilizzarli. Questo trucchetto ci permetterà di velocizzare la preparazione.
Montiamo la panna a neve ben ferma, poi versiamo il latte condensato a filo e facciamolo incorporare. A questo punto, uniamo anche lo yogurt e uniformiamo. Quando otteniamo un composto ben arioso e omogeneo, trasferiamolo delicatamente in uno stampo rettangolare.
Livelliamo la superficie con la spatola, poi riponiamolo in freezer per 8 ore almeno.
Di tanto in tanto, mescoliamolo per rompere i cristalli di ghiaccio e ottenere un risultato cremosissimo.
Trascorso questo tempo, gustiamolo.
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