Gelato alla stracciatella: lo preparo senza gelatiera e non ghiaccia mai!

Francesca Di Francesca
3 Min
Mortadella sandwich

Il gelato alla stracciatella è uno dei preferiti da grandi e piccini. In questo periodo, nelle giornate sempre più lunghe e luminose, il desiderio di affondare il cucchiaio nella sua cremosità cresce con il crescere delle temperature!

Ma come fare se non disponiamo di una gelatiera?

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Non tutti sanno che non è affatto indispensabile: per un gelato arioso e soffice basta servirsi di uno sbattitore elettrico e degli ingredienti giusti. Panna e latte condensato sono il segreto per una riuscita infallibile! In 10 minuti appena, otterremo una base soffice a cui aggiungere vaniglia e scaglie di cioccolato. A questo punto, però, le cose si complicano, almeno per le più golose tra noi… già perché dovremo aspettare 6 ore prima di poterlo gustare.

Deve, infatti, riposare in freezer fino a rassodarsi completamente. Ma la notizia più incredibile è che non ghiaccia mai e appena finito il supplizio dell’attesa la nostra pazienza sarà ripagata da una consistenza che rasenta la perfezione!

Che ne dite allora di metterci al lavoro senza indugio e prepararlo insieme?

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Si comincia!

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Gelato alla stracciatella: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

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  • 350 ml di panna fresca liquida (ben fredda)
  • 180 gr di latte condensato
  • 1 cucchiaio raso di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 90 gr cioccolato fondente a scaglie.

Il procedimento

Almeno mezz’ora prima di iniziare la preparazione, riponiamo la panna, la ciotola in cui lavoreremo e le fruste elettriche se estraibili, nel frezeer. Questo espediente ci farà montare la panna alla perfezione.

Grattugiamo il cioccolato fondente.

Trascorso il tempo indicato, montiamo la panna a neve fermissima con lo zucchero a velo. Ora incorporiamo il latte condensato, servendoci di una spatola. Compiamo delicati movimenti dal basso verso l’alto per non compromettere la consistenza soffice del nostro composto. A questo punto, uniamo la vaniglia e il cioccolato fondente a scaglie. Rigiriamo con cura per uniformare e trasferiamo il tutto in un contenitore. Sigilliamo con la pellicola alimentare e riponiamo nel congelatore per 6 ore almeno.

Al termine della nostra lunga attesa, dedichiamoci alla prova assaggio.

Il nostro gelato alla stracciatella sarà cremosissimo e goloso… e non ghiaccerà mai!

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

 

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Amo scoprire e raccontare ciò che di bello la vita offre! Provengo da una formazione classica; mi sono laureata in Filosofia; ho conseguito una Specializzazione post-laurea in Pubblicità con una tesi di marketing intorno al concetto di moda.Sono mamma e qui risiede la anima più vera!