Frittelle di banana: si sciolgono in bocca

Francesca Di Francesca
3 Min
Banana Fritters Traditional Indonesian Snack with Crispy Coating and Soft Center

Hanno un cuore morbidissimo che si scioglie in bocca e una crosticina croccantina: le frittelle di banana sono una prelibatezza! Piaceranno tantissimo soprattutto ai piccoli di casa, con quella loro forma tonda e il loro involucro dorato.

Sono semplici e veloci da realizzare e rappresentano una golosa alternativa alle tradizionali frittelle di mele.

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Pochi ingredienti, tanto amore e una frittura veloce in abbondante olio di semi, fanno di questi dolcetti una vera chicca da regalare ai nostri bimbi, magari a merenda, ora che è ricominciata la scuola, per accoglierli in un abbraccio avvolgente che li faccia sentire amati sempre.

Che ne dite di provare a realizzarle insieme?

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Frittelle di banana: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

  • 200 gr di farina 00
  • 30 gr di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 5 gr di lievito per dolci
  • 150 ml di latte
  • 50 ml di yogurt
  • 2 banane
  • 1 limone (succo)
  • q.b. olio di semi per friggere.

Con queste dosi otterremo 4 porzioni.

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Il procedimento

Rompiamo le uova in una terrina, aggiungiamo lo zucchero e lavoriamole fino ad ottenere un composto denso e spumoso. Versiamo il latte e lo yogurt e rigiriamo ancora, poi incorporiamo farina e lievito, setacciandoli nel recipiente. Mescoliamo per fare assorbire le polveri e ottenere una pastella priva di grumi, fluida e corposa.

Dividiamo in due il limone, spremiamolo e teniamo a portata di mano. Sbucciamo le banane e tagliamole a tocchetti tutti delle stesse dimensioni, poi versiamo il succo di limone per profumare.

Ora trasferiamo le banane a pezzetti nella pastella per ricoprirle perfettamente.

In una casseruola, portiamo al punto di fumo abbondante olio di semi.

Quando inizia a sfrigolare, tuffiamo poche frittelle alla volta e facciamole dorare sull’intera superficie.

Scoliamole con la schiumarola quando risultano gonfie e ben dorate sull’intera superficie, poi tamponiamole con la carta assorbente e portiamole in tavola.

Sono deliziose calde e fumanti, tiepide, ma si fanno apprezzare anche a temperatura ambiente.

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

 

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Amo scoprire e raccontare ciò che di bello la vita offre! Provengo da una formazione classica; mi sono laureata in Filosofia; ho conseguito una Specializzazione post-laurea in Pubblicità con una tesi di marketing intorno al concetto di moda.Sono mamma e qui risiede la anima più vera!