Hanno un cuore morbidissimo che si scioglie in bocca e una crosticina croccantina: le frittelle di banana sono una prelibatezza! Piaceranno tantissimo soprattutto ai piccoli di casa, con quella loro forma tonda e il loro involucro dorato.
Sono semplici e veloci da realizzare e rappresentano una golosa alternativa alle tradizionali frittelle di mele.
Pochi ingredienti, tanto amore e una frittura veloce in abbondante olio di semi, fanno di questi dolcetti una vera chicca da regalare ai nostri bimbi, magari a merenda, ora che è ricominciata la scuola, per accoglierli in un abbraccio avvolgente che li faccia sentire amati sempre.
Che ne dite di provare a realizzarle insieme?
Frittelle di banana: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
- 200 gr di farina 00
- 30 gr di zucchero di canna
- 2 uova
- 5 gr di lievito per dolci
- 150 ml di latte
- 50 ml di yogurt
- 2 banane
- 1 limone (succo)
- q.b. olio di semi per friggere.
Con queste dosi otterremo 4 porzioni.
Il procedimento
Rompiamo le uova in una terrina, aggiungiamo lo zucchero e lavoriamole fino ad ottenere un composto denso e spumoso. Versiamo il latte e lo yogurt e rigiriamo ancora, poi incorporiamo farina e lievito, setacciandoli nel recipiente. Mescoliamo per fare assorbire le polveri e ottenere una pastella priva di grumi, fluida e corposa.
Dividiamo in due il limone, spremiamolo e teniamo a portata di mano. Sbucciamo le banane e tagliamole a tocchetti tutti delle stesse dimensioni, poi versiamo il succo di limone per profumare.
Ora trasferiamo le banane a pezzetti nella pastella per ricoprirle perfettamente.
In una casseruola, portiamo al punto di fumo abbondante olio di semi.
Quando inizia a sfrigolare, tuffiamo poche frittelle alla volta e facciamole dorare sull’intera superficie.
Scoliamole con la schiumarola quando risultano gonfie e ben dorate sull’intera superficie, poi tamponiamole con la carta assorbente e portiamole in tavola.
Sono deliziose calde e fumanti, tiepide, ma si fanno apprezzare anche a temperatura ambiente.
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