Ideali come aperitivo, in queste serata di festività, le frittelle con mortadella sono super golose, saporite e facili facili, perfette per intrattenere i nostri ospiti prima di cena.
L’impasto si prepara in una ciotola con un semplice cucchiaio, inserendo gli ingredienti e mescolando fino a realizzare una densità cremosa e uniforme.
Una volta pronto, deve riposare per mezz’ora soltanto prima di essere porzionato in cucchiaiate e fritto in abbondante olio di semi.
Certo non siamo di fronte ad una ricetta dietetica, ma non possiamo che cedere alla tentazione di sgranocchiare queste delizie in compagnia di amici e parenti, almeno a Natale!
Conquisteranno il nostro palato e quello di chi amiamo al primo morso!
Che ne dite di provare a cucinarle insieme! Faremo un figurone!
Frittelle con Mortadella: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
- 1 uovo
- 130 gr di farina 00
- 100 ml di acqua
- 4 gr di lievito di birra fresco
- q.b. di sale
- 40 gr di mortadella
- olio di semi per friggere
Il procedimento
Per prima cosa, tagliamo la mortadella a striscioline e teniamola a portata di mano.
In una ciotola mettiamo farina e lievito, mescoliamo le polveri con un cucchiaio, quindi versiamo l’acqua a filo. Rigiriamo per bene, infine, incorporiamo l’uovo e distribuiamolo, poi regoliamo il sale. In ultimo, inseriamo anche la mortadella sfilacciata. Quando l’impasto risulta ben uniforme e cremoso, filmiamolo con la pellicola alimentare e lasciamolo riposare per mezz’ora.
A lievitazione avvenuta, in una casseruola, portiamo al punto di fumo abbondante olio di semi di arachidi. Quando inizia a sfrigolare, tuffiamo due o tre cucchiaiate di composto alla volta e friggiamole rigirandole spesso, fino a doratura. Scoliamole e tamponiamole, proseguiamo in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti.
Portiamo in tavola le nostre frittelle ancora calde e fumanti e godiamocele.
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