Frittelle con Mortadella: facili e veloci, ideali per le feste natalizie!

Francesca Di Francesca
2 Min

Ideali come aperitivo, in queste serata di festività, le frittelle con mortadella sono super golose, saporite e facili facili, perfette per intrattenere i nostri ospiti prima di cena.

L’impasto si prepara in una ciotola con un semplice cucchiaio, inserendo gli ingredienti e mescolando fino a realizzare una densità cremosa e uniforme.

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Una volta pronto, deve riposare per mezz’ora soltanto prima di essere porzionato in cucchiaiate e fritto in abbondante olio di semi.

Certo non siamo di fronte ad una ricetta dietetica, ma non possiamo che cedere alla tentazione di sgranocchiare queste delizie in compagnia di amici e parenti, almeno a Natale!

Conquisteranno il nostro palato e quello di chi amiamo al primo morso!

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Che ne dite di provare a cucinarle insieme! Faremo un figurone!

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Frittelle con Mortadella: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

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  • 1 uovo
  • 130 gr di farina 00
  • 100 ml di acqua
  • 4 gr di lievito di birra fresco
  • q.b. di sale
  • 40 gr di mortadella
  • olio di semi per friggere

Il procedimento

Per prima cosa, tagliamo la mortadella a striscioline e teniamola a portata di mano.

In una ciotola mettiamo farina e lievito, mescoliamo le polveri con un cucchiaio, quindi versiamo l’acqua a filo. Rigiriamo per bene, infine, incorporiamo l’uovo e distribuiamolo, poi regoliamo il sale. In ultimo, inseriamo anche la mortadella sfilacciata. Quando l’impasto risulta ben uniforme e cremoso, filmiamolo con la pellicola alimentare e lasciamolo riposare per mezz’ora.

A lievitazione avvenuta, in una casseruola, portiamo al punto di fumo abbondante olio di semi di arachidi. Quando inizia a sfrigolare, tuffiamo due o tre cucchiaiate di composto alla volta e friggiamole rigirandole spesso, fino a doratura. Scoliamole e tamponiamole, proseguiamo in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti.

Portiamo in tavola le nostre frittelle ancora calde e fumanti e godiamocele.

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

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Amo scoprire e raccontare ciò che di bello la vita offre! Provengo da una formazione classica; mi sono laureata in Filosofia; ho conseguito una Specializzazione post-laurea in Pubblicità con una tesi di marketing intorno al concetto di moda.Sono mamma e qui risiede la anima più vera!