Le frittelle arancia e cocco sono delle chicche esotiche davvero imperdibili, perfette per aspettare di festeggiare il carnevale, non è mai troppo presto per iniziare!
Sono sofficissime all’interno e croccantine esternamente, profumatissime e molto invitanti.
Si preparano in poche e semplici mosse, ma la pastella deve riposare in frigorifero per una ventina di minuti prima di poter essere fritta, a cucchiaiate.
Una volta pronte consumiamole ancora calde e fumanti, ma se avanzano conserviamole per un massimo di 4 giorni in un contenitore ermetico in frigorifero.
Frittelle arancia e cocco: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
- 200 gr di farina 00
- 30 gr di farina di cocco
- 2 uova
- 35 gr di zucchero
- 130 ml di latte (tiepido)
- la scorza di 1 arancia biologica
- 8 gr di lievito per dolci
- olio di semi di arachide
- q.b. farina di cocco
- q.b. zucchero a velo.
Il procedimento
Rompiamo le uova in una terrina, aggiungiamo lo zucchero e lavoriamo il tutto con lo sbattitore, fino a ottenere un composto arioso e gonfio. Incorporiamo al farina setacciandola poco a poco, poi amalgamiamola con attenzione in modo da scongiurare la formazione di grumi. Infine, uniamo anche il lievito. Rigiriamo per bene, quindi grattugiamo la scorza di un’arancia biologica, mescoliamo e inseriamo la farina di cocco. Uniformiamo con cura, filmiamo la ciotola con la pellicola alimentare e riponiamola in frigorifero per una ventina di minuti.
Trascorso il tempo di riposo, riprendiamo la nostra pastella, rigiriamola con al spatola e teniamola a portata di mano.
Versiamo abbondante olio di semi di arachide in un tegame e portiamo al punto di fumo. Quando inizia a sfrigolare, preleviamo una cucchiaiata di impasto e con un altro cucchiaio facciamola scivolare in pentola. Friggiamola fino a doratura completa, sull’intera superficie. Scoliamola con la schiumarola e tamponiamo con al carta assorbente. Proseguiamo in questo modo, cuocendo poche frittelle alla volta per non abbassare la temperatura dell’olio.
Impiattiamole, spolveriamole con lo zucchero a velo e con la farina di cocco e gustiamole ancora calde e fumanti.
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