Frittelle arancia e cocco: le preparo sempre per Carnevale

Francesca Di Francesca
3 Min

Le frittelle arancia e cocco sono delle chicche esotiche davvero imperdibili, perfette per aspettare di festeggiare il carnevale, non è mai troppo presto per iniziare!

Sono sofficissime all’interno e croccantine esternamente, profumatissime e molto invitanti.

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Si preparano in poche e semplici mosse, ma la pastella deve riposare in frigorifero per una ventina di minuti prima di poter essere fritta, a cucchiaiate.

Una volta pronte consumiamole ancora calde e fumanti, ma se avanzano conserviamole per un massimo di 4 giorni in un contenitore ermetico in frigorifero.

Frittelle arancia e cocco: la variante esotica per Carnevale

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Frittelle arancia e cocco: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

  • 200 gr di farina 00
  • 30 gr di farina di cocco
  • 2 uova
  • 35 gr di zucchero
  • 130 ml di latte (tiepido)
  • la scorza di 1 arancia biologica
  • 8 gr di lievito per dolci
    • olio di semi di arachide
    • q.b. farina di cocco
    • q.b. zucchero a velo.

Il procedimento

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Rompiamo le uova in una terrina, aggiungiamo lo zucchero e lavoriamo il tutto con lo sbattitore, fino a ottenere un composto arioso e gonfio. Incorporiamo al farina setacciandola poco a poco, poi amalgamiamola con attenzione in modo da scongiurare la formazione di grumi. Infine, uniamo anche il lievito. Rigiriamo per bene, quindi grattugiamo la scorza di un’arancia biologica, mescoliamo e inseriamo la farina di cocco. Uniformiamo con cura, filmiamo la ciotola con la pellicola alimentare e riponiamola in frigorifero per una ventina di minuti.

Trascorso il tempo di riposo, riprendiamo la nostra pastella, rigiriamola con al spatola e teniamola a portata di mano.

Versiamo abbondante olio di semi di arachide in un tegame e portiamo al punto di fumo. Quando inizia a sfrigolare, preleviamo una cucchiaiata di impasto e con un altro cucchiaio facciamola scivolare in pentola. Friggiamola fino a doratura completa, sull’intera superficie. Scoliamola con la schiumarola e tamponiamo con al carta assorbente. Proseguiamo in questo modo, cuocendo poche frittelle alla volta per non abbassare la temperatura dell’olio.

Impiattiamole, spolveriamole con lo zucchero a velo e con la farina di cocco e gustiamole ancora calde e fumanti.

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Amo scoprire e raccontare ciò che di bello la vita offre! Provengo da una formazione classica; mi sono laureata in Filosofia; ho conseguito una Specializzazione post-laurea in Pubblicità con una tesi di marketing intorno al concetto di moda.Sono mamma e qui risiede la anima più vera!