Frittelle al Pomodoro: una tira l’altra, sono golosissime

Francesca Di Francesca
2 Min

Le frittelle al pomodoro si preparano in un baleno e fanno felici grandi e piccini.

Sono piccole chicche dorate, gustose e appaganti, perfette per un aperitivo finger food in compagnia, per una merenda salata o come snack spezza fame quando voglio riservarci una piccola coccola.

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Semplici e genuine, sono ovviamente fritte, per cui non sono certo dietetiche, ma pazienza.

Di tanto in tanto, possiamo trasgredire e goderci una delizia come questa.

Per realizzarle, dovremo ottenere una pastella liscia a base di acqua, farina 00 e di semola lievito, uova e parmigiano, da arricchire con i pomodorini a tocchetti e l’origano.

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Più facile a farsi che a dirsi… vediamo insieme ogni passaggio.

Frittelle al Pomodoro: una tira l’altra, sono golosissime

Frittelle al pomodoro: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

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  • 200 gr di farina 00
  • 50 gr di farina di semola
  • 150 ml di acqua fredda
  • 2 uova
  • 85 gr di parmigiano
  • 150 gr di pomodorini
  • 8 gr di lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 pizzico di rosmarino
  • sale e pepe
  • olio di semi per friggere.

 

Il procedimento

Rompiamo le uova in una terrina, regoliamo il sale e grattugiamo il parmigiano. A questo punto iniziamo ad emulsionare il tutto con la frusta a mano. Ora versiamo l’acqua a filo e distribuiamola con cura fino ad ottenere una pastella liscia. Incorporiamo anche le farine e lievito, setacciandoli direttamente nel recipiente e facciamo assorbire le polveri, sempre rigirando con la frusta.

Sciacquiamo i pomodorini e affettiamoli, poi incorporiamoli nell’impasto. Spolveriamo l’origano e regoliamo il sale.

Ora portiamo abbondante olio di semi al punto di fumo e quando inizia a sfrigolare, preleviamo una cucchiaiata di composto e facciamola scivolare nel tegame.

Lasciamo dorare su tutti i lati la nostra frittella, poi preleviamola con la schiumarola e tamponiamola per eliminare l’unto in eccesso. Proseguiamo in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti e portiamo in tavola le nostre delizie ancora calde e fumanti.

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

 

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Amo scoprire e raccontare ciò che di bello la vita offre! Provengo da una formazione classica; mi sono laureata in Filosofia; ho conseguito una Specializzazione post-laurea in Pubblicità con una tesi di marketing intorno al concetto di moda.Sono mamma e qui risiede la anima più vera!