Frittata leggera al prezzemolo
Per realizzarla alla perfezione lavorare le uova in una ciotola con il formaggio, ottnenendo una pastella spumosa e soffice che in cottura si trasformerà in un piccolo capolavoro di gastronomia casalinga.
Perfetta da sola, accompagnata da un’insalata di stazione, o come aperitivo sfizioso, piacerà a grandi e piccini.
Profumata, aromatica e sfiziosa, è deliziosa calda, tiepida o fredda.
Se non sparisce alla velocità della luce, possiamo conservarla per un massimo di 3 giorni in frigorifero, protetta dalla pellicola alimentare.
Frittata leggera al prezzemolo: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
- 6 uova
- 80 gr di parmigiano
- olio extravergine di oliva
- 1 ciuffetto di prezzemolo tritato
- sale e pepe
Con queste dosi otterremo 4 porzioni.
Il procedimento
Laviamo e asciughiamo il prezzemolo, poi tritiamolo finemente con la mezzaluna.
Rompiamo le uova in una ciotola e lavoriamoli con il formaggio grattugiato. Serviamoci di una forchett e aggiustiamo sale e pepe. Amalgamiamo tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto uniforme, quindi uniamo il prezzemolo.
Quando sono ben amalgamati tutti gli ingredienti, versiamo un filo di olio in una padella antiaderente, poi scaldiamola a fiamma dolce. Versiamo il composto e inseriamo il coperchio. Cuociamola fino a quando il fondo non appare bene rappreso e i bordi iniziano a dorarsi. Rigiriamola con l’aiuto di una pletta e portiamola a cottura per far dorare anche l’altro lato.
Ora impiattiamola e godiamocela.
Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella