Frittata di ricotta: il secondo facile e veloce, ottimo per l’estate!
Si prepara in poche mosse e una volta realizzata, possiamo in padella se volete anche nel forno.
Nel secondo caso, avremo una resa più leggera e non solo, non avremo bisogno di girarla a metà cottura. Se siamo cuoche esperte e provette, possiamo procedere in padella, per un risultato forse ancora più appagante.
In entrambi i casi, sparirà alla velocità della luce, ma se così non fosse potremo conservarla per due giorni in frigorifero.
Proviamo a cucinarla insieme!

Frittata di ricotta: il secondo facile e veloce, ottimo per l’estate!
Ingredienti:
- 6 uova
- 250 gr di ricotta
- 35 gr si parmigiano grattugiato
- 20 ml di latte
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Il procedimento
Sgusciamo le uova nella ciotola, poi regoliamo il sale, inseriamo due cucchiaio di latte e il parmigiano. Emulsioniamo energicamente con i rebbi di una forchetta per qualche minuto fino ad ottenere un composto ben uniforme.
Ora scoliamo la ricotta, sollevandola con il suo cestino dalla confezione e incorporiamola fino ad unirla perfettamente al resto degli ingredienti.
Spennelliamo una padella antiaderente con un filo di olio evo e scaldiamola a fiamma allegra.
Trasferiamo il nostro composto e cuociamolo per due minuti a fuoco basso. Inseriamo il coperchio e portiamo a cottura.
Solleviamo il coperchio e rivoltiamo la frittata aiutandoci con un coperchio, lasciamola scivolare nuovamente nella pentola e cuociamola per qualche altro minuto, poi portiamola in tavola.
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