I french toast roll ups alla nutella sono una di quelle leccornie che coccolano il palato a colazione.
Anche se il termine lascia intendere un’origine francese, in realtà sono una ricetta americana ed è facilmente intuibile dal fatto che il loro nome sia inglese. Il termine “French” in questo caso, non si riferisce ad una nazionalità, ma è il cognome dell’inventore di questa ricetta.
Nel lontanissimo 1724, in una taverna nello stato di New York, il Signor Joseph French si accorge di aver avanzato troppo pane. Non volendolo sprecare, decide di farcirlo, arrotolarlo e immergerlo in una pastella .Infine lo rosola nel burro e lo serve al tavolo dei primi avventori. Immediatamente raccoglie l’entusiasmo e l’approvazione per questa ricetta saporita e sfiziosa, così da convincersi a considerarla la specialità del suo ristorante.
Da allora, la loro fama non è mai scemata, anzi è in ascesa continua.
Prepararli in casa è semplicissimo, regala tanta gioia a tutti e mette di buon umore fin dal primo mattino.
Proviamo insieme questa versione straordinaria farcita con la Nutella!
French Toast Roll Ups alla Nutella: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
- 12 fette di pancarrè (senza bordi scuri)
- Nutella a sentimento
- 2 uova
- 2 cucchiai di latte
- per rosolare:
- q.b. di burro
- per spolverizzare:
- q.b. di zucchero a velo (in polvere)
- q.b. di cannella.
Con queste dosi otterremo 12 rotolini.
Il procedimento
Appiattiamo le fette di pancarrè con il mattarello, poi eliminiamo la crosticina marrone e assottigliamoli ancora.
Spalmiamo uno strato di nutella, quindi avvolgiamo il pane su se stesso per ottenere un rotolino.
Terminati tutti i pezzi, rompiamo le uova in una ciotola ed emulsioniamole con una forchetta, aggiungendo un po’ di latte.
Scaldiamo una noce di burro in una padella antiaderente e mentre aspettiamo che si fonda completamente, immergiamo i nostri rotolini nella miscela di uova e latte.
Ora adagiamoli pochi alla volta nella pentola e rosoliamoli su tutti i lati per 3 minuti circa. Quando risultano ben dorati in superficie, preleviamoli e trasferiamoli su un piatto da portata.
Misceliamo zucchero e cannella in una terrina, poi spolveriamo i rotolini per arricchirli ulteriormente e gustiamoli ancora caldi e fumanti.
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