Fragole al doppio cioccolato: questa ricetta farà impazzire tutti

Francesca Di Francesca
3 Min

Scricchiolano sotto i denti, ma hanno un ripieno morbido, le fragole al doppio cioccolato e sono i dolcetti del momento.

Ora che la natura, generosamente, elargisce questi frutti succosi e zuccherini, non possiamo fare altro che cedere alla tentazione di sperimentare questi cioccolatini straordinari, ma semplicissimi da realizzare.

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La ricetta è facile a tal punto che potremo farci aiutare anche dai piccoli di casa per prepararla: loro si divertiranno e si inventeranno maestri cioccolatai per un giorno.

Il risultato, poi, conquista al primo morso! E non dovremo attendere chissà quali lunghi tempi di solidificazione o riposo in frigorifero! In meno di mezz’ora potremo sgranocchiare queste goloserie in compagnia di chi amiamo.

Un’unica raccomandazione è d’obbligo. Scegliamo materia prima di qualità: fragole fresche e mature e cioccolato pregiato, ne va del sapore finale.

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E ora sperimentiamo insieme queste delizie!

Fragole al doppio cioccolato: i bocconcini di tendenza che fanno impazzire tutti

Fragole al doppio cioccolato: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

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  • 250 gr di fragole fresche
  • 350 gr di cioccolato bianco
  • 350 gr di cioccolato al latte o fondente.

Il procedimento

Laviamo e asciughiamo le fragole, poi tamponiamole con la carta da cucina, benissimo. Eliminiamo il picciolo e teniamole a portata di mano.

Prepariamo la copertura. Facciamo fondere prima il cioccolato bianco, a bagnomaria o nel microonde. Rigiriamo bene per ottenere una consistenza liscia e fluida.

Infilziamo una fragola alla volta con una forchetta o uno stecchino e immergiamola nel cioccolato fuso per ricoprirla interamente. Adagiamole via via su un vassoio ricoperto con la carta da forno.

Riponiamole in freezer per una decina di minuti.

Intanto, facciamo sciogliere il cioccolato al latte o quello amaro, sempre a bagnomaria o nel microonde. Riprendiamo le fragole e verifichiamo che la copertura si sia solidificata, poi tuffiamole per ricoprirle con il secondo strato di cioccolato.

Riponiamo nuovamente in freezer per una decina di minuti.

Trascorso questo tempo, spostiamole in frigorifero e conserviamole per un massimo di 5 giorni.

Prima di addentarle, portiamole a temperatura ambiente per 5 minuti appena, in modo da ammorbidirle.

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Amo scoprire e raccontare ciò che di bello la vita offre! Provengo da una formazione classica; mi sono laureata in Filosofia; ho conseguito una Specializzazione post-laurea in Pubblicità con una tesi di marketing intorno al concetto di moda.Sono mamma e qui risiede la anima più vera!