Focaccia con pomodorini e olive: la preparo senza lievitazione ed è buonissima!

Francesca Di Francesca
3 Min

Focaccia con pomodorini e olive: la preparo senza lievitazione ed è buonissima!

Pronta in meno di un’ora, la focaccia istantanea con i pomodorini e le olive è l’aperitivo giusto per celebrare le feste, anche quelle pasquali!

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Si prepara al volo grazie all’aiuto, preziosissimo, del lievito istantaneo, per l’appunto, che accorcia drasticamente i tempi di riposo dell’impasto.

Deliziosa da sola o per accompagnare un tagliere di salumi e formaggi, ci farà fare un figurone spaziale.

Esistono alcuni trucchi, però per una resa perfetta. Ricordiamoci di unire l’acqua a filo sulle polveri e di mescolare con cura per farla assorbire completamente, fino a raggiungere la consistenza desiderata.

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Se desideriamo ottenere una crosticina croccante e dorata sulla superficie, prima di infornarla, spennelliamola con l’olio.

Una volta pronta, poi, conserviamola a temperatura ambiente per 24 ore in frigo per 2 giorni.

Passiamola in forno prima di gustarla una seconda volta per godere nuovamente della sua fragranza.

E ora che ne dite di provare a cucinarla insieme per sperimentare subito questa delizia?

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Focaccia istantanea pomodorini e olive: una delizia mediterranea

Focaccia con pomodorini e olive: la preparo senza lievitazione ed è buonissima!

Per questa ricetta occorrono:

  • per l’impasto:
  • 400 gr di farina 00
    • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
    • 300 ml di acqua
    • 25 ml di di olio evo
    • 10 gr di sale
  • per il condimento:
    •  5 o 6 di pomodorini
    • q.b. di olive nere a rondelle
    • olio extravergine di oliva
    • q.b. di origano
    • q.b. di sale.

Il procedimento

In un recipiente capiente, misceliamo farina e lievito, poi versiamo l’acqua a filo, rigirando con un mestolo di legno per farla assorbire, poi uniamo il sale. A questo punto, inseriamo anche l’olio e amalgamiamo con cura fino a ottenere un composto morbido ed elastico.

Ora spennelliamo una teglia rettangolare con un filo di olio evo. Riversiamo l’impasto appena ottenuto, quindi ungiamoci le mani e allarghiamolo fino a bordi per ottenere uno strato uniforme.

Dedichiamoci ai pomodorini: sciacquiamoli e asciughiamoli, poi dividiamoli a metà.

Distribuiamoli sulla nostra focaccia, alternandoli alle olive nere. Spingiamoli delicatamente verso il fondo, poi spolveriamo sale e origano e chiudiamo con un giro di olio.

Inforniamo a 200° per 20/25 minuti nel ripiano al centro.

La nostra focaccia è pronta quando risulta leggermente dorata in superficie.

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Amo scoprire e raccontare ciò che di bello la vita offre! Provengo da una formazione classica; mi sono laureata in Filosofia; ho conseguito una Specializzazione post-laurea in Pubblicità con una tesi di marketing intorno al concetto di moda.Sono mamma e qui risiede la anima più vera!