I fiori di zucca ripieni di salmone e zucchine sono un modo un po’ diverso dal solito per servire queste meraviglie! Saporitissimi, ma semplici da preparare richiedono pochi ingredienti e poche mosse per una resa raffinata e appagante.
Non dovremo friggerli, ma infornarli, sono leggeri e dietetici. Non contengono uova, farina o latte, perché non sono pastellati. Sono perfetti, quindi, per celiaci e intolleranti.
Se abbiamo la friggitrice ad aria, possiamo approfittarne: una volta farciti, saranno pronti in 5 minuti appena.
Vediamo come procedere insieme!
Fiori di zucca ripieni salmone e zucchine: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
- 10 fiori di zucca
- 1 zucchina
- 80 gr di salmone affumicato
- olio extravergine di oliva
- sale fino
- parmigiano grattugiato a sentimento per spolverare.
Queste dosi sono perfette per 4 persone.
Il procedimento al forno
Preriscaldiamo il forno a 180° in modalità statica. Foderiamo la leccarda con la carta apposita.
Prepariamo subito il ripieno. Laviamo e asciughiamo la zucchina, spuntiamola e riduciamola a julienne con una grattugia a fori larghi.
Facciamo un giro di olio in una padella antiaderente, poi rosoliamola per 4/5 minuti, rigirando con un mestolo. Dobbiamo semplicemente farla appassire, poi regoliamo il sale.
Togliamo dal fuoco, trasferiamo in una ciotola e lasciamo raffreddare.
Una volta ben fredde, aggiungiamo nella terrina il salmone, spezzettandolo. Mescoliamo bene e dedichiamoci alla pulizia dei fiori di zucca.
Mondiamo i gambi, apriamo la corolla ed eliminiamo il pistillo, poi farciamoli con un cucchiaio di ripieno e chiudiamoli premendo leggermente.
Sistemiamoli sulla placca facciamo un giro di olio e spolveriamo un po’ di parmigiano grattugiato, poi cuociamoli per 6/7 minuti.
Sforniamoli e lasciamoli intiepidire, poi serviamoli.
Fiori di zucca ripieni salmone e zucchine in friggitrice ad aria
Se andiamo di corsa e disponiamo di una friggitrice ad aria, basteranno 3/4 minuti a 180°.
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