Il dessert cocco e cioccolato è un dolce senza lattosio. Per realizzarlo, infatti, dobbiamo acquistare una confezione di yogurt greco delattosato, in modo da poterlo offrire davvero a chiunque, anche agli intolleranti. Per la stessa ragione, scegliamo del cioccolato amaro al 75% almeno, in modo da essere certe che non contenga latte.
È semplicissimo e davvero veloce da preparare ed è perfetto quando cerchiamo uno snack leggero e salutare, ma tanto goloso.
Possiamo, infatti, consumarlo subito, senza necessità di lasciarlo in frigorifero a rassodare.
Se desideriamo, però, servirlo come fine pasto in famiglia, per deliziare grandi e piccini, possiamo anche agire d’anticipo e riporlo in frigorifero fino al momento di portarlo in tavola.
In questo secondo caso, il cioccolato si rapprenderà leggermente rendendo morbida e croccantina al contempo la nostra coppetta prelibata.
Che ne dite di metterci al lavoro e scoprire ogni passaggio… faremo in un baleno!
Dessert Cocco e Cioccolato: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
- 125 g di yogurt greco senza lattosio
- 6 cucchiai colmi di cocco rapé
- 75 g di cioccolato fondente.
Con queste dosi otterremo 2 porzioni.
Il procedimento
Spezzettiamo il cioccolato amaro a coltello grossolanamente o con le mani, poi facciamolo fondere a bagnomaria o nel microonde. Quando risulta ben cremoso e liscio, diamo una bella mescolata e lasciamolo intiepidire.
Mettiamo in una ciotola lo yogurt greco senza lattosio e aggiungiamo il cocco rapé.
Rigiriamo con cura per distribuirlo uniformemente, poi iniziamo a riempire con una cucchiaiata il fondo delle nostre coppette. Facciamo un primo strato, quindi aggiungiamo un cucchiaio di cioccolato e proseguiamo in questo modo alternando gli ingredienti fino a terminare il tutto.
Godiamoci subito questo dessert cremoso e leggero, oppure riponiamolo in frigo e consumiamolo quando il desiderio di una golosità ci assale. In questo secondo caso il cioccolato si indurirà nuovamente e regalerà una deliziosa croccantezza.
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