Il crumble di pesche è un dolce facilissimo e super veloce da preparare, ma davvero molto goloso.
La frutta, infatti, deve prima macerare in due dita di liquore e in un po’ di zucchero; in questo modo diventano aromatiche e profumate all’inverosimile.
A parte, dovremo realizzare un impasto sabbioso e granuloso, che diventa croccante in cottura.
Il risultato è sorprendente: una crosticina dorata che scricchiola tra i denti nasconde un cuore scioglievole e appagante.
Piacerà a grandi e piccini, proviamo a prepararla insieme!
Crumble di pesche: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
- 2 pesche
- 20 gr di zucchero
- 25 ml di liquore strega
- 80 gr di farina
- 35 gr di nocciole
- 50 gr di zucchero
- 50 gr di burro.
Con queste dosi otterremo 4 porzioni, moltiplichiamole in proporzione se i commensali sono più numerosi.
Il procedimento
Ungiamo 4 stampini (preferibilmente in ceramica) per tortine e teniamole a portata di mano.
Laviamo e asciughiamo le pesche, poi sbucciamole e dividiamole a metà, poi togliamo il nocciolo e riduciamole a dadini.
Sistemiamole in una terrina e aggiungiamo zucchero e liquore. Rigiriamo bene, poi sigilliamo con la pellicola alimentare, riponiamo in frigorifero e lasciamo macerare per dieci minuti.
Nel mentre, dedichiamoci al crumble. Tostiamo le nocciole in una padella antiaderente, saltandole per 5 minuti a fiamma viva. Lasciamole raffreddare e frulliamole. Trasferiamole in una terrina, aggiungiamo farina e zucchero. Mescoliamo bene, poi incorporiamo il burro freddo ridotto a tocchetti. Impastiamo velocemente con le mani per ottenere un composto sabbioso e granuloso.
Riprendiamo le pesche ormai aromatizzate e trasferiamole a cucchiaiate sulla base delle nostre piccole tortiere. Ricopriamole con l’impasto, sbriciolandolo.
Inforniamo per mezz’ora a 180°.
Quando risultano ben dorate in superficie, sforniamole e lasciamole intiepidire prima di godercele.
Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella