Croccantella di zucchine: solo farina e acqua e senza lievito. Ottima come antipasto ma non solo!

Maria Di Maria
2 Min

Croccantella di zucchine: un piatto dalla croccantezza più unica che rara.

Bassa e super croccante, la croccantella di zucchine è il modo migliore per avvicinare anche i più reticenti a questo tipo di verdure. Facilissima da fare, la prepari con due tipi di farina e dell’ottimo olio extravergine d’oliva.

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Vediamo subito come realizzare in modo super semplice questa leccornia.

Croccantella di zucchine: solo farina e acqua e senza lievito. Ottima come antipasto ma non solo!

Croccantella di zucchine: solo farina e acqua e senza lievito. Ottima come antipasto ma non solo!

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Ingredienti.

Gli ingredienti utili per realizzare questo piatto della tradizione Toscana sono i seguenti:

  • Una decina di fiori di zucca (la confezione del supermercato)
  • 100 gr di farina di mais
  • 650 gr di zucchine
  • 100 gr di farina 00
  • 2 cipolle dorate
  • sale e pepe
  • Olio extravergine d’oliva quanto basta

Preparazione della ricetta.

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Per prima cosa bisogna tagliare a rondelle le zucchine ovviamente dopo averle lavate accuratamente. Dopodiché riduciamo i fiori di zucca a fettine e trasferiamo il risultato in una ciotola capiente.

Continuiamo la preparazione tritando finemente le cipolle.

A questo punto andiamo a condire con il pepe e un pizzico di sale per poi lasciar riposare il tutto per circa 3 ore. In questo modo le verdure rilasceranno il loro liquido vegetale in modo naturale. Strizziamo leggermente le verdure, togliamo l’acqua di vegetazione e  sempre nella stessa ciotola andiamo ad aggiungere entrambe le farine citate nell’elenco. Successivamente versiamo l’olio d’oliva e condiamo aggiustando di sale e pepe.

Non resta che mescolare con un cucchiaio di legno per bene fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.

Infine selezioniamo una teglia rettangolare per poi oliarla completamente su tutta la superficie. Trasferiamo l’impasto creato nella teglia e stendiamo con le mani fino a coprire tutto il fondo della teglia – Non superare il centimetro di altezza.

Dopodiché portiamo la teglia in forno ventilato e lasciamo cuocere dai 40 ai 50 minuti ad una temperatura di 200 gradi.

Quando sarà pronta e super croccante sforniamola.

Assaggia: un pezzo tirerà l’altro!

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Di Maria
Sono una mamma, una nonna, e mi piace tanto mangiare, adoro le ricette che mi sono state tramandate, quelle tradizionali, ma non disdegno la cucina light. Avendo una nuora nutrizionista mi avvalgo della sua collaborazione per sperimentare piatti leggeri e poco calorici. Spero di non deludere nessuno e di potervi essere d'aiuto. Grazie a tutti voi per essere qui!