Crêpes alle mele: semplicemente deliziose, deliziosamente semplici

Francesca Di Francesca
3 Min

Perfette a merenda, ma anche fine pasto, le crêpes alle mele sono una meraviglia!

Un guscio morbido ed elastico abbraccia tanta frutta a dadini, impreziosita dalla presenza della marmellata all’albicocca. Semplici e veloci da realizzare, piaceranno a grandi e piccini.

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Sono raffinate ed eleganti, ma per prepararle servono solo ingredienti semplici e sempre presenti in dispensa: farina, zucchero, uova, latte, una noce di burro per ungere la padella in cui le cuoceremo.

Che ne dite di provarci insieme?

Crêpes alle mele: semplicemente deliziose, deliziosamente semplici

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Crêpes alle mele: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

  • per le crêpes:
    • 150 gr di farina
    • 30 gr di zucchero
    • 250 ml di latte
    • 2 uova
  • per il ripieno:
    • 3 mele
    • 2 cucchiai di zucchero
    • 1 cucchiaino di cannella in polvere
    • q.b. di marmellata di albicocche (qui la ricetta per prepararla in casa)
    • q.b. di zucchero a velo
    • q.b. di burro.

Con queste dosi otterremo 8 crêpes.

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Il procedimento

In una ciotola mettiamo farina e zucchero, rigiriamo con la frusta per miscelarli, poi versiamo il latte a filo, senza smettere di rigirare, per evitare la formazione di grumi.

Quando otteniamo una pastella liscia, inseriamo le uova, una ad una e incorporiamole con cura.

Ora filmiamo la ciotola con il cellophane e lasciamo riposare in frigorifero per un quarto d’ora circa.

Nel mentre, laviamo e asciughiamo le mele, sbucciamole, eliminiamo il torsolo e riduciamole a dadini.

Ora trasferiamole in una pentola, uniamo lo zucchero e la cannella in polvere, poi cuociamole a fuoco lento per un quarto d’ora, fino a quando non saranno ben morbide. Rigiriamo di tanto in tanto, verificando che non si sfaldino. Togliamo dal fuoco e lasciamo raffreddare.

Scaldiamo un padellino leggermente unto con una noce di burro e riprendiamo la pastella dal frigorifero. Con un mestolino, preleviamone una po’ poi versiamolo nella pentola e roteiamola in modo da distribuire il composto in modo da realizzare un disco sottile. Cuociamolo per 2 minuti, poi rigiriamolo sull’altro lato e proseguiamo la cottura per pochi secondi. Facciamo scivolare la nostra crêpe su un piatto da portata e continuiamo in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti.

Ora farciamole in questo modo: spalmiamo su ognuna uno strato di marmellata, su metà della superficie distribuiamo le mele, infine richiudiamo a libro per ottenere una mezzaluna.

Ecco pronta la nostra prelibatezza, godiamocela mentre è ancora tiepida.

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

 

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Amo scoprire e raccontare ciò che di bello la vita offre! Provengo da una formazione classica; mi sono laureata in Filosofia; ho conseguito una Specializzazione post-laurea in Pubblicità con una tesi di marketing intorno al concetto di moda.Sono mamma e qui risiede la anima più vera!