Perfette a merenda, ma anche fine pasto, le crêpes alle mele sono una meraviglia!
Un guscio morbido ed elastico abbraccia tanta frutta a dadini, impreziosita dalla presenza della marmellata all’albicocca. Semplici e veloci da realizzare, piaceranno a grandi e piccini.
Sono raffinate ed eleganti, ma per prepararle servono solo ingredienti semplici e sempre presenti in dispensa: farina, zucchero, uova, latte, una noce di burro per ungere la padella in cui le cuoceremo.
Che ne dite di provarci insieme?
Crêpes alle mele: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
- per le crêpes:
- 150 gr di farina
- 30 gr di zucchero
- 250 ml di latte
- 2 uova
- per il ripieno:
- 3 mele
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- q.b. di marmellata di albicocche (qui la ricetta per prepararla in casa)
- q.b. di zucchero a velo
- q.b. di burro.
Con queste dosi otterremo 8 crêpes.
Il procedimento
In una ciotola mettiamo farina e zucchero, rigiriamo con la frusta per miscelarli, poi versiamo il latte a filo, senza smettere di rigirare, per evitare la formazione di grumi.
Quando otteniamo una pastella liscia, inseriamo le uova, una ad una e incorporiamole con cura.
Ora filmiamo la ciotola con il cellophane e lasciamo riposare in frigorifero per un quarto d’ora circa.
Nel mentre, laviamo e asciughiamo le mele, sbucciamole, eliminiamo il torsolo e riduciamole a dadini.
Ora trasferiamole in una pentola, uniamo lo zucchero e la cannella in polvere, poi cuociamole a fuoco lento per un quarto d’ora, fino a quando non saranno ben morbide. Rigiriamo di tanto in tanto, verificando che non si sfaldino. Togliamo dal fuoco e lasciamo raffreddare.
Scaldiamo un padellino leggermente unto con una noce di burro e riprendiamo la pastella dal frigorifero. Con un mestolino, preleviamone una po’ poi versiamolo nella pentola e roteiamola in modo da distribuire il composto in modo da realizzare un disco sottile. Cuociamolo per 2 minuti, poi rigiriamolo sull’altro lato e proseguiamo la cottura per pochi secondi. Facciamo scivolare la nostra crêpe su un piatto da portata e continuiamo in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti.
Ora farciamole in questo modo: spalmiamo su ognuna uno strato di marmellata, su metà della superficie distribuiamo le mele, infine richiudiamo a libro per ottenere una mezzaluna.
Ecco pronta la nostra prelibatezza, godiamocela mentre è ancora tiepida.
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