Crêpes 1000 Buchi, senza uova né latte: si mette tutto nel frullatore

Francesca Di Francesca
2 Min

Le crêpes mille buchi sono una versione super golosa rispetto a quelle tradizionali.

Sono completamente vegane e prive di lattosio: non contengono uova, né latte, né burro, neppure per ungere la padella.

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La resa è rustica e appagante e risultano particolarmente elastiche, ideali da farcire come preferiamo.

Si preparano senza sporcare e senza sforzo, inserendo tutti gli ingredienti direttamente nel frullatore o nel robot da cucina. Sarà lui a realizzare una pastella liscia, ma tempestate di bollicine in partenza.

Non dovremo rigirarle in cottura, ma cuocerle solo su una superficie, senza coperchio.

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Muoviamole con la spatola per farle scivolare sul piatto da portata e gustiamole ben calde.

Crêpes Mille Buchi, senza uova né latte: si mette tutto nel frullatore

Crêpes Mille Buchi : ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

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  • 160 gr di semola rimacinata di grano duro
  • 80 gr di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito di birra in polvere
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 o 3 bicchieri di acqua tiepida.

Con queste dosi otterremo una trentina di crêpes circa.

Il procedimento

Mettiamo la farina di semola di grano duro nel robot da cucina o nel boccale del frullatore.

Aggiungiamo la farina 00, un cucchiaino di lievito di birra, una bustina di lievito per dolci e 2 o 3 bicchieri di acqua tiepida. Azioniamo l’elettrodomestico e uniformiamo il tutto.

Dobbiamo ottenere una pastella piuttosto liquida, con tante bollicine già presenti al suo interno e ben evidenti sulla superficie.

Quando l’impasto è pronto, scaldiamo una padella antiaderente senza ungerla.

Non appena risulta rovente, versiamo tanto composto quanto ne occorre per coprire il fondo della pentola, formando un disco. Cuociamolo a fiamma media, senza girarlo. Quando inizia a staccarsi dai bordi, facciamolo scivolare su un piatto da portata e proseguiamo in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti. Impiliamo le nostre crêpes le une sulle altre per mantenerle calde, poi gustiamole come preferiamo, ma proviamole accompagnate dal miele, sono speciali.

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Amo scoprire e raccontare ciò che di bello la vita offre! Provengo da una formazione classica; mi sono laureata in Filosofia; ho conseguito una Specializzazione post-laurea in Pubblicità con una tesi di marketing intorno al concetto di moda.Sono mamma e qui risiede la anima più vera!