Le crêpes mille buchi sono una versione super golosa rispetto a quelle tradizionali.
Sono completamente vegane e prive di lattosio: non contengono uova, né latte, né burro, neppure per ungere la padella.
La resa è rustica e appagante e risultano particolarmente elastiche, ideali da farcire come preferiamo.
Si preparano senza sporcare e senza sforzo, inserendo tutti gli ingredienti direttamente nel frullatore o nel robot da cucina. Sarà lui a realizzare una pastella liscia, ma tempestate di bollicine in partenza.
Non dovremo rigirarle in cottura, ma cuocerle solo su una superficie, senza coperchio.
Muoviamole con la spatola per farle scivolare sul piatto da portata e gustiamole ben calde.
Crêpes Mille Buchi : ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
- 160 gr di semola rimacinata di grano duro
- 80 gr di farina 00
- 1 cucchiaino di lievito di birra in polvere
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2 o 3 bicchieri di acqua tiepida.
Con queste dosi otterremo una trentina di crêpes circa.
Il procedimento
Mettiamo la farina di semola di grano duro nel robot da cucina o nel boccale del frullatore.
Aggiungiamo la farina 00, un cucchiaino di lievito di birra, una bustina di lievito per dolci e 2 o 3 bicchieri di acqua tiepida. Azioniamo l’elettrodomestico e uniformiamo il tutto.
Dobbiamo ottenere una pastella piuttosto liquida, con tante bollicine già presenti al suo interno e ben evidenti sulla superficie.
Quando l’impasto è pronto, scaldiamo una padella antiaderente senza ungerla.
Non appena risulta rovente, versiamo tanto composto quanto ne occorre per coprire il fondo della pentola, formando un disco. Cuociamolo a fiamma media, senza girarlo. Quando inizia a staccarsi dai bordi, facciamolo scivolare su un piatto da portata e proseguiamo in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti. Impiliamo le nostre crêpes le une sulle altre per mantenerle calde, poi gustiamole come preferiamo, ma proviamole accompagnate dal miele, sono speciali.
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