Crema spalmabile al pistacchio: ideale per farcire i nostri dolci di Natale!

Francesca Di Francesca
3 Min

La crema spalmabile pistacchio è deliziosa, perfetta per farcire ogni tipo di dolce: torte, bignè, pan di Spagna, ma anche come base per preparare il gelato.

Non solo, è ideale anche sul pane tostato o sulle fette biscottate per una colazione sprint!

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È semplicissima da realizzare, ma dobbiamo porre attenzione massima alla materia prima: scegliamo pistacchi di qualità per un risultato davvero appagante.

Possiamo anche regalarla agli amici a Natale, sarà molto gradita. Ben sigillata in un barattolo sterile (qui i consigli per farlo correttamente), si conserva a lungo.

Una volta aperta, poi, conserviamola in frigorifero! Gli ingredienti di base sono pochissimi!

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Oltre ai pistacchi, serve dell’ottimo cioccolato bianco.

Insomma, non abbiamo proprio scuse per non metterci al lavoro e preparare questa crema di pistacchi specialissima!

Che aspettiamo allora? Si comincia!

Crema spalmabile al pistacchio: ideale per farcire i nostri dolci di Natale!

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Crema spalmabile al pistacchio: ideale per farcire i nostri dolci di Natale!

Ingredienti:

  • 300 gr di pistacchi pesati senza guscio e spellati
  • 150 gr di cioccolato bianco

Sterilizziamo i barattoli e iniziamo!

Il procedimento

Foderiamo la leccarda con la carta apposita. Sgusciamo i pistacchi, pesiamone 300 grammi e distribuiamoli sulla placca. Inforniamoli a 150° per 15 minuti circa, in modo da tostarli.

La nostra cucina sarà invasa da un profumo meraviglioso!!!

Sforniamoli, strofiniamo leggermente con un canovaccio per togliere eventuali pellicine e trasferiamoli in una ciotola a raffreddare.

Fatto questo, trasferiamoli nel robot da cucina o in un tritatutto, quindi azioniamo le lame per tritarli. Inizialmente otterremo una farina, in seguito si trasformeranno in crema. Facciamo questa operazione fermandoci due o tre volte, in ognuna delle quali raccoglieremo i residui sui bordi in alto con una spatola e poi avviamo nuovamente. Azioniamo nuovamente il mixer e lasciamolo lavorare fino ad ottenere un composto denso e fluido al contempo.

Sciogliamo il cioccolato bianco a bagnomaria, oppure nel microonde.

Infine uniamo i due composti.

Ecco pronta la nostra crema spalmabile al pistacchio!

Ora possiamo metterla nei nostri barattoli e utilizzarla al bisogno!

Per una farcitura golosa vi consiglio di aggiungere questa crema alla panna montata.

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

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Amo scoprire e raccontare ciò che di bello la vita offre! Provengo da una formazione classica; mi sono laureata in Filosofia; ho conseguito una Specializzazione post-laurea in Pubblicità con una tesi di marketing intorno al concetto di moda.Sono mamma e qui risiede la anima più vera!