Servono solo quattro ingredienti per preparare questa crema di feta e il risultato è una piccola delizia casalinga.
Oltre alla feta, ça va sans dire, occorrono formaggio fresco, olio, pepe e succo di limone.
Proprio perché la materia prima è così poca, optiamo sempre per la qualità in modo che la resa sia corrispondente alle nostre aspettative.
Si prepara in pochi minuti, direttamente nel robot da cucina ed è perfetta per arricchire bruschette, tartine, panini. Non occorre aggiungere sale, perché la feta ne contiene a sufficienza da sé.
È leggera e ariosa e aggiunge un tocco in più anche ad una semplice crudité di verdure.
Possiamo realizzarla anche all’ultimo momento, se ospiti inattesi, ma sempre graditi, suonano alla porta e vogliamo offrire loro un aperitivo al volo, per intrattenerli e magari convincerli a fermarsi anche a cena.
Candida e spumosa, ha una presentazione elegante che conquista e incuriosisce solo alla vista.
Vedrete, nessuno saprà resisterle, neppure i bambini che tufferanno le loro ditina paffute per assaggiarla per primi!
Una volta pronta, poi, possiamo conservala in frigorifero per un paio di giorni al massimo, ma ricordiamoci sempre di coprirla con la pellicola alimentare per non farla seccare.
Crema di feta: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
- 250 gr di feta
- 150 gr di formaggio spalmabile
- 5 ml di succo di limone biologico
- 20 ml di olio extravergine d’oliva
- q.b. di pepe.
Queste dosi sono perfette per 4 porzioni.
Il procedimento
Sbricioliamo la feta direttamente nel robot da cucina. Uniamo il formaggio fresco spalmabile, facciamo un giro di olio e aggiustiamo il pepe. Spremiamo un limone biologico, versiamo un cucchiaino di succo, filtrandolo nel boccale. Chiudiamo con il coperchio e avviamo il motore. Lasciamolo lavorare fino ad ottenere una consistenza densa e uniforme.
Trasferiamo la nostra crema di feta in una terrina e sbizzarriamoci utilizzandola come preferiamo.
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