Cornetti al formaggio: facili, veloci e golosissimi!

Francesca Di Francesca
3 Min

I cornetti al formaggio sono deliziosi stuzzichini da presentare come aperitivo prima di una cena con gli amici di sempre. Ci faranno fare un figurone, eppure sono semplicissimi da realizzare.

Visto che il tempo è sempre tiranno e non ci lascia molto margine per cucinare, tra i mille impegni quotidiani, possiamo sempre ricorrere ai rotoli pronti per velocizzare le operazioni. Ma se abbiamo modo di ritagliarci un’oretta da dedicare alla preparazione dei nostri manicaretti, realizziamo la sfoglia con le nostre mani e poi stendiamola per ottenere un disco spesso mezzo millimetro al massimo.

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I passaggi restanti sono semplicissimi, nonostante la resa sia ricercata e molto accattivante.

Prima di infornare i nostri cornetti al formaggio, spennelliamoli con un tuorlo e decoriamoli con una manciata di semini di sesamo.

Ora non ci resta che scoprire insieme i dettagli di questa ricetta. Mettiamoci al lavoro, si comincia!

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Cornetti al formaggio: perfetti per stuzzicare l’appetito

Cornetti al formaggio: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuratevi:

  • 1 rotolo pasta di sfoglia rotonda
  • 80 g di brie
  • 120 g di gorgonzola al mascarpone
  • q.b. di noci
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per spennellare:

    • 1 tuorlo

per decorare:

    • q.b. di semi di sesamo

Con queste dosi otterremo 12 cornetti.

Il procedimento

Tagliamo i formaggi a tocchetti e tritiamo i gherigli di noci, grossolanamente a coltello.

Teniamo a portata di mano.

Preriscaldiamo il forno a 200°, foderiamo la leccarda con al carta apposita, poi in una terrina emulsioniamo il tuorlo con i rebbi di una forchetta, ci servirà per lucidare i nostri cornetti

Stendiamo il rotolo di sfoglia (rotondo) senza sollevarlo dalla sua carta di confezionamento.

Con una rondella liscia, dividiamolo il disco in 4 parti, poi in 8 e poi in 12. Tutte le sezioni devono essere identiche, procediamo nella stessa maniera con cui tagliamo una torta, per capirci.

Otterremo quindi una dozzina di triangolo isosceli con la base curva.

Adagiamo un tocchettino di gorgonzola, uno di brie e un pezzettino di noci vicino al lato più corto, poi solleviamolo e arrotoliamolo verso l’interno. Ecco formato il primo cornetto.

Adagiamolo sulla placca. Proseguiamo in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti, sistemando i cornetti ben distanziati tra loro.

Spennelliamo la superficie con il tuorlo sbattuto e distribuiamo i semini di sesamo. Cuociamoli per una decina di minuti, sono pronti quando risultano ben dorati in superficie.

Sforniamoli e lasciamoli assestare per una decina di minuti almeno, possiamo gustarli non appena intiepidiscono un po’, sono una bontà!

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

 

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Amo scoprire e raccontare ciò che di bello la vita offre! Provengo da una formazione classica; mi sono laureata in Filosofia; ho conseguito una Specializzazione post-laurea in Pubblicità con una tesi di marketing intorno al concetto di moda.Sono mamma e qui risiede la anima più vera!