Coppette di pandoro al tiramisù: il mio dessert di Natale facilissimo e goloso

Maria Di Maria
3 Min

Coppette di pandoro al tiramisù: il mio dessert di Natale facilissimo e goloso

Avete mai pensato di usare i mini pandoro per realizzare delle fantastiche coppette ripiene di golosa crema tiramisù? Ebbene è proprio questa la mia ricetta infallibile per Natale.

Pubblicità

Dopo aver preparato i miei Pandorini al Pan di Spagna li svuoto e poi verso al loro interno la crema tiramisù, guarnisco come più mi piace e porto in tavola, sono super golosi!

Se non avete voglia di preparare i mei super veloci Pandorini al Pan di Spagna potete usare anche quelli che vendono al supermercato, sappiate però che i miei sono più piccoli e più adatti ad una monoporzione.

Ma andiamo nel dettaglio.

Pubblicità

Coppette di pandoro al tiramisù: il mio dessert di Natale facilissimo e goloso

Per 8 pandorini:

  • 120 grammi di zucchero
  • 120 grammi di farina
  • 4 uova
Pubblicità

Troverete il procedimento della ricetta dei mini pandoro Cliccando QUI

Crema Tiramisù:

  • 250 grammi di mascarpone
  • 65 grammi di panna fresca
  • 65 di zucchero a velo
  • 40 grammi di tuorli d’uovo pastorizzati
  • 1 cucchiaio di liquore a scelta (opzionale)

Troverete il procedimento per la crema tiramisù cliccando QUI

Per guarnire:

  • caffè ristretto e amaro q.b.
  • cacao amaro
  • ciliegine candite

Procedimento per le coppette di pandoro:

Prendiamo i Pandorini e tagliamone la base. Con l’aiuto di un cucchiaino togliamone la parte centrale e formiamo una coppetta. Bagnamo la parte interna del pandorino con un po’ di caffè.

Mettiamo un cucchiaino di crema tiramisù e poi  qualche pezzettino del ripieno che abbiamo rimosso, sempre col cucchiaino bagnamo lo strato che abbiamo appena realizzato, aggiungiamo un altro cucchiaino di crema e la nostra coppetta è pronta. Realizziamo in questa maniera tutte le nostre coppettine. Infine spolveriamo con cacao amaro e lasciamo in frigo per almeno un’ora prima di servire.

Possiamo guarnire le nostre coppette aggiungendo un’altra spolverata di cacao e mezza ciliegina candita.

Non mi rimane che augurare Buone Feste a tutti voi e come sempre vi dico che aspetto i vostri commenti in pagina!

ECCO LA VIDEO RICETTA 👇

Condividi questo articolo
Di Maria
Sono una mamma, una nonna, e mi piace tanto mangiare, adoro le ricette che mi sono state tramandate, quelle tradizionali, ma non disdegno la cucina light. Avendo una nuora nutrizionista mi avvalgo della sua collaborazione per sperimentare piatti leggeri e poco calorici. Spero di non deludere nessuno e di potervi essere d'aiuto. Grazie a tutti voi per essere qui!