Coppette di Mont Blanc alle castagne: Servilo a Natale!

Francesca Di Francesca
3 Min

Le coppette di Mont Blanc sono un dolce al cucchiaio a base di crema di castagne e panna montata.

Va da sé che sono una meraviglia! Approfittiamo di una bella scampagnata tra i boschi per far bottino di quelli che sono i frutti dell’autunno per antonomasia; una volta a casa, poi, potremo cucinarli davvero in svariati modi, ma questo è indubbiamente tra i più golosi possibili.

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Per riuscirci dovremo cuocere le castagne lessate e ben pulite, nel latte zuccherato e aromatizzato alla vaniglia, ridurle in purea e trasformarle in vermicelli con uno schiacciapatate.

Una bella guarnizione di panna montata e il dessert è pronto per conquistare il palato di grandi e piccini.

Proviamo a preparare insieme anche questa delizia!

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Coppette di Mont Blanc alle castagne, un dolce al cucchiaio irresistibile

Coppette di Mont Blanc alle castagne: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

  • 250 gr di panna fresca liquida
  • 380 gr di castagne
  • 150 ml di latte
  • 110 gr di zucchero
  • q.b. di vanillina
  • q.b. di riccioli di cioccolato.
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Con queste dosi otterremo 4 coppette.

Il procedimento

Sciacquiamo le castagne e controlliamole una ad una, scartiamo quelle bucate, rinsecchite o non del tutto integre. Asciughiamole e incidiamole sulla superficie bombata.

Raccogliamole in una casseruola e sommergiamole con l’acqua. Cuociamole per una quarantina di minuti a partire dalla presa del bollore.

Scoliamole e lasciamole intiepidire appena; a questo punto eliminiamo la buccia e sfiliamo anche la pellicina.

Mettiamole in una pentola con il latte, lo zucchero e la vanillina.

Accendiamo il fornello a fiamma dolce e lasciamole andare, rigirando continuamente con un mestolo di legno fino a quando il latte non si sarà completamente assorbito.

Ora trasferiamole nel boccale del robot da cucina e frulliamone fino ad ottenere una purea liscia e uniforme.

Teniamola a portata di mano.

A parte, montiamo la panna freddissima da frigo con le fruste elettriche. Quando è soda e ben gonfia, mettiamola nella sac à poche.

Ora assembliamo le nostre coppette.

Afferriamo lo schiacciapatate e inseriamo qualche cucchiaiata di crema di castagne. Premiamo per far realizzare il primo generoso strato di vermicelli sul fondo. Colmiamo ogni coppetta, quindi decoriamole con la panna montata e qualche ricciolo di cioccolato.

Serviamole e godiamocele, sono una bontà!

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

 

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Amo scoprire e raccontare ciò che di bello la vita offre! Provengo da una formazione classica; mi sono laureata in Filosofia; ho conseguito una Specializzazione post-laurea in Pubblicità con una tesi di marketing intorno al concetto di moda.Sono mamma e qui risiede la anima più vera!