Leggeri, ma appaganti, i cookies alla zucca con le gocce di cioccolato sono dei biscottini fragranti e golosi. Non contengono né burro, né uova, solo zucca, farina, lievito e olio di arachidi e hanno una vitaminico colore aranciato che li rende perfette per una festicciola a tema, in concomitanza con Halloween. I nostri bimbi saranno entusiasti e noi permetteremo loro bis e tris senza protestare, perché sono genuini e sani.
Che ne dite di cucinare insieme?
Cookies zucca e gocce di cioccolato: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
- 140 gr di zucchero di canna
- 85 ml di olio di semi
- 200 gr di zucca senza buccia
- 250 gr di farina
- 5 gr di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 50 gr di gocce di cioccolato + una manciata per la superficie.
Con queste dosi otterremo una dozzina di biscotti.
Il procedimento
Iniziamo a pulire la zucca: dividiamola in due, svuotiamo semi e filamenti, poi eliminiamo la buccia e tagliamola a tocchetti. Pesiamone 200 grammi e disponiamo i tocchetti sulla placca foderata con la carta apposita. Cuociamoli in funzione ventilata a 180° per 20/25 minuti.
Quando la zucca è morbida e cotta, sforniamola e lasciamola intiepidire.
Ora trasferiamola nel robot da cucina. Azioniamo l’elettrodomestico e riduciamola in purea, lasciamola un attimo da parte.
In una ciotola, uniamo zucchero e olio di arachidi. Mescoliamo bene, quindi aggiungiamo la purea di zucca. Rigiriamo ancora, quindi setacciamo direttamente nel recipiente farina e lievito. Facciamo assorbire le polveri, quindi uniamo un pizzico di sale e le gocce di cioccolato. Amalgamiamo con cura per ottenere un composto uniforme.
A questo punto non ci resta che formare i nostri biscotti.
Preleviamo una noce di impasto e passiamola tra i palmi per realizzare una pallina. Adagiamola sulla leccarda foderata con la carta apposita e appiattiamola. Proseguiamo in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti, formando tutti cookies dello stesso peso e dimensioni. Distanziamoli tra loro e decoriamo con altre gocce di cioccolato sulla superficie.
Cuociamo per 12 minuti a 180° nel forno ventilato.
Sforniamo i nostri biscotti; lasciamoli intiepidire prima di impiattarli e goderceli.
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