Cioccolatini al cocco: 3 ingredienti e senza zucchero, veloci da preparare, ottimi a Natale!

Francesca Di Francesca
3 Min
Coconut truffles white chocolate coconut shell flakes nuts on wooden background

Cioccolatini al cocco: 3 ingredienti e senza zucchero, veloci da preparare, ottimi a Natale!

sono facilissimi da preparare, eppure sembrano quasi la creazione di un pasticcere vero e proprio. Si realizzano in un baleno, fanno un figurone servite su un’alzatina natalizia agli amici e ai parenti che passano per gli auguri di rito, ma sono perfetti anche come regalino speciale per chi amiamo. Confezionati artigianalmente su un vassoio dorato, avvolti da carta trasparente e abbelliti da un bel nastro rosso, sono in perfetto tema festivo; ci garantiscono un figurone anche ben ordinati dentro ad una scatola elegante di latta, nei loro pirottini di carta.

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Queste sono solo alcune idee che mi sono balenate in testa mentre li preparavo, perché sono veramente carini ed estremamente golosi. Ma torniamo alla ricetta. Come anticipavo, è a prova di inesperte, nonostante il risultato sia raffinato ed elaborato. Una raccomandazione è d’obbligo, però, scegliamo cioccolato di qualità elevata per poter garantire un sapore appagante e rotondo. Bianco, al latte, fondente, poco importa, quello dipende dai nostri gusti personali o da quelli dei nostri destinatari.

Cioccolatini al cocco: ingredienti e preparazione

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Per questa ricetta serviranno:

  • 1 banana grande
  • 40 g di cocco rapè + q.b. per decorare (facoltativo)
  • 50 g di cioccolato a scelta (fondente, al latte, bianco, pinguì).

Il procedimento.

Spezzettiamo grossolanamente il cioccolato a coltello, sistemiamolo in una terrina e facciamolo fondere a bagnomaria o nel microonde. Lasciamolo intiepidire.

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Nel mentre, sbucciamo la banana, schiacciamola con i rebbi di una forchetta, aggiungiamo il rapè di cocco e amalgamiamo bene i due ingredienti per uniformarli.

A questo punto, prendiamo una piccola noce e passiamola tra i palmi per realizzare una sfera perfetta. Questa operazione è molto importante per poterci assicurare dei cioccolatini bellissimi.

Proseguiamo fino a terminare il tutto, cercando di formare tutte palline identiche per dimensione, forma e peso.

Tuffiamole nel cioccolato fuso e se desideriamo, spolveriamole con un po’ di cocco rapè. Sistemiamole sul un vassoio ricoperto di carta da forno e riponiamole in freezer a rassodare per una decina di minuti.

Ecco pronti i nostri cioccolatini banana e cocco… prima di impiattarli o inscatolarli, però, io me mangio uno! Buonissimi!

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

 

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Amo scoprire e raccontare ciò che di bello la vita offre! Provengo da una formazione classica; mi sono laureata in Filosofia; ho conseguito una Specializzazione post-laurea in Pubblicità con una tesi di marketing intorno al concetto di moda.Sono mamma e qui risiede la anima più vera!