Ciambellone sofficissimo senza farina: si scioglie in bocca!

Francesca Di Francesca
2 Min
Mortadella sandwich

Ciambellone sofficissimo senza farina: si scioglie in bocca!

Non contiene farina, ma fecola o amido di mais, per realizzarlo, inoltre, servono due uova, mezzo chilo di ricotta, la vanillina, il succo di limone e pochissimo zucchero, anzi, se siamo a dieta, pochissimo dolcificante, quello abbiamo in casa. Va da sé che si tratta di un dolce altamente digeribile e a basso impatto calorico.

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Ed è facilissimo da preparare. Una volta pronto, lasciamolo raffreddare a temperatura ambiente prima, poi conserviamola nel frigorifero. Si manterrà soffice e cremoso, freschissimo.

Vi consiglio di usare la ricotta fresca da banco.

Che ne dite di cucinare insieme? Prendiamoci 5 minuti e dedichiamoci a questa ciambella ricotta e vaniglia davvero golosa!

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Ciambellone sofficissimo senza farina

Ciambellone sofficissimo senza farina: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta servono:

  • 500 g di ricotta vaccina (anche light o delattosata)
  • 2 uova
  • 50 g di amido di mais
  • 1 cucchiaino di estratto alla vaniglia
  • 50 g di zucchero o dolcificante che abitualmente utilizzi
  • ½ limone succo e scorza
  • q.b. di zucchero a velo se gradito per spolverare
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Con queste dosi otterremo una torta da 22 centimetri di diametro.

Il procedimento

Ungiamo uno stampo da ciambella da 22 centimetri di diametro e teniamolo a portata di mano.

Per preparare questo dolce non dovremo fare altro che unire tutti gli ingredienti in una ciotola.

Rompiamo le uova e lo zucchero, iniziamo a montarle con lo sbattitore elettrico, quando il composto è bello spumoso, aggiungiamo la ricotta e incorporiamo, dopodiché uniamo anche l’amido di mais e l’estratto di vaniglia. Spremiamo mezzo limone e versiamolo nel recipiente, quindi continuiamo a lavorare il tutto con le fruste elettriche.

Una volta ottenuto un impasto liscio, uniforme e fluido, trasferiamolo nella tortiera e inforniamolo a 170° per 40/45 minuti.

Sforniamolo, lasciamolo raffreddare completamente, quindi sformiamolo e decoriamolo con lo zucchero a velo e scorza di limone grattugiata.

Ora non ci resta che la prova assaggio!

Che bontà!

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

 

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Amo scoprire e raccontare ciò che di bello la vita offre! Provengo da una formazione classica; mi sono laureata in Filosofia; ho conseguito una Specializzazione post-laurea in Pubblicità con una tesi di marketing intorno al concetto di moda.Sono mamma e qui risiede la anima più vera!