Ciambellone con farina di Riso e senza burro: delicato e goloso!
Si prepara facilmente, senza necessità di alcuna manualità specifica. Occorre semplicemente lavorare gli ingredienti in un ordine preciso con la planetaria o con lo sbattitore elettrico.
Una volta ottenuto un impasto liscio e fluido, non dovremo fare altro che infornare la nostra torta e aspettare che cresca a dismisura e cuocia alla perfezione.
Sforneremo una vera e propria delizia, perfetta a colazione, a merenda o a fine pasto, da sola o con un velo di marmellata, oppure ancora di Nutella.
Che ne dite di scoprire insieme ogni dettaglio?

Ciambellone con farina di Riso
Ingredienti:
- 300 gr di farina di riso
- 130 gr di zucchero
- 3 uova
- 170 gr di yogurt naturale
- 60 gr di olio di semi
- 40 gr di latte
- 16 gr di lievito per dolci
- 1 arancia biologica, solo la scorza grattugiata
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- zucchero a velo per decorare.
Il procedimento
Ungiamo e infariniamo una tortiera da ciambella. Capovolgiamola sul lavello per eliminare l’eccesso e teniamola a portata di mano.
Setacciamo la farina di riso e il lievito, misceliamo le polveri e teniamole a portata di mano.
Montiamo la frusta nella planetaria e rompiamo le uova nella ciotola d’acciaio, aggiungiamo lo zucchero e avviamo l’elettrodomestico. Lasciamolo lavorare per 7/8 minuti in modo da incamerare più aria possibile e ottenere un composto spumosissimo. Versiamo poi il latte e l’olio di semi a filo, senza fermare il motore, quindi inseriamo lo yogurt. A questo punto, sempre con la frusta in movimento, incorporiamo un cucchiaio della miscela di farina di riso e lievito alla volta.
In ultimo, inseriamo anche l’estratto di vaniglia.
Quando otteniamo un impasto liscio e uniforme, trasferiamolo nello stampo e livelliamo la superficie. Inforniamo il ciambellone a 180° per 40 minuti.
Trascorso questo tempo, facciamo la prova stecchino prima di estrarre il dolce e sforniamolo solo se lo stuzzicadenti risulta asciutto.
Lasciamolo raffreddare completamente, sforniamolo e cospargiamolo con lo zucchero a velo.
Non ci resta che la prova assaggio!
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