Ciambelline con gocce di cioccolato, sofficissime e con solo 95 Kcal

Francesca Di Francesca
3 Min

Morbide, golosissime, ma dietetiche le ciambelline banana e cioccolato sono un dolcetto davvero sfizioso e light, apportano appena 95 calorie l’una.

Ideali a merenda o a colazione, si preparano in poche e semplici mosse.

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Non contengono zucchero, ma eritritolo e fruttosio della banana.

Sono perfetta per gli sportivi, per chi vuole mantenere il proprio peso forma e per i bambini, che ne andranno ghiotti e non crederanno alle loro orecchie, quando, davanti alla loro richiesta di un bis, accetteremo di buon grado… D’altronde sono così leggere e digeribili!

Che ne dite di sperimentare insieme questa ricettina sfiziosa?

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Ciambelline banana e cioccolato, sofficissime e con solo 95 Kcal

Ciambelline banana e cioccolato: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

  • 2 banane mature
  • 1 uovo intero
  • 60 gr di eritritolo
  • 45 gr di burro di cocco (fuso)
  • 125 gr di yogurt bianco naturale
  • 35 gr di amido di mais
  • 35 gr di farina di tipo 2
  • 10 gr di gocce di cioccolato fondente
  • 15 gr di cioccolato fondente (per il cuore fuso)
  • 2–3 cucchiai di latte (per sciogliere il cioccolato)
  • ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 bustina di vanillina
  • q.b. si zucchero a velo per decorare.
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Con questa ricetta otterremo 12 ciambelline.

Il procedimento

Facciamo fondere il burro di cocco nel microonde o a bagnomaria, poi lasciamolo intiepidire.

Intanto, sbucciamo le banane e affettiamole, poi inseriamole in una ciotola e riduciamole in purea con una forchetta. Uniamo l’uovo, l’eritritolo e il burro di cocco ormai tiepido.

Rigiriamo con la frusta a mano, poi inseriamo lo yogurt e rigiriamo ancora. A questo punto, setacciamo direttamente nel recipiente, amido, farina, vanillina e bicarbonato.

Amalgamiamo fino a realizzare un composto liscio e uniforme, poi uniamo le gocce di cioccolato fondente e mescoliamo.

A questo punto, a parte, facciamo fondere il cioccolato amaro con 2 o 3 cucchiai di latte, nel microonde o a bagnomaria. Teniamo a portata di mano.

Preriscaldiamo il forno a 180° in modalità statica, poi ungiamo gli stampini per ciambelline con il burro di cocco. Preleviamo una cucchiaiata di impasto e trasferiamola negli stampini, aggiungiamo un cucchiaino di cioccolato fuso, poi ancora un’altra cucchiaiata di impasto. Proseguiamo in questo modo a colmare ogni stampino fino a terminare tutti gli ingredienti e cuociamo (a 180°) per 20/25 minuti.

Facciamo la prova stecchino prima di sfornare le nostre ciambelline e lasciamole riposare per una decina di minuti a temperatura ambiente. Sforniamole e spolveriamole con lo zucchero a velo, quindi addentiamole.

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

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Amo scoprire e raccontare ciò che di bello la vita offre! Provengo da una formazione classica; mi sono laureata in Filosofia; ho conseguito una Specializzazione post-laurea in Pubblicità con una tesi di marketing intorno al concetto di moda.Sono mamma e qui risiede la anima più vera!