Le chips di pasta croccante sono un’idea originalissima, anzi forse sono lo snack più sfizioso di sempre.
La sera, davanti alla tv, godendoci un bel film in famiglia, scricchiolano tra i denti e regalano tantissimo gusto, anzi creano proprio dipendenza.
Sono uno spuntino sfizioso e saporito, facilissimo da realizzare.
Ma anche prima di una cena con gli amici di sempre, servite come aperitivo ci faranno fare un figurone per il loro sapore unico e per la loro consistenza inaspettata.
Possiamo partire anche da un primo avanzato, ma se vogliamo assaggiarle la prima volta, meglio cuocere la pasta appositamente per questa ricetta.
I passaggi sono semplicissimi e il risultato è molto appagante, ma non solo, è anche leggerissimo.
Per ottenere questa resa strepitosa, una volta scolato e condito il nostro primo, dovremo cuocerla una seconda volta nella friggitrice ad aria.
Vediamo insieme ogni passaggio per realizzare anche questa ricettina inusuale, ma decisamente golosa!
Chips di pasta: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
- q.b. di acqua
- un pizzicotto di sale grosso
- 150 gr di pasta corta a scelta
- parmigiano reggiano come se piovesse
- q.b. di olio extravergine i oliva
- q.b. di pepe.
Con queste dosi otterremo 2 o 3 porzioni.
Il procedimento
Portiamo a bollore un tegame con abbondante acqua leggermente salata.
A ebollizione raggiunta, tuffiamo la pasta e cuociamola rispettando i tempi riportati sulla confezione.
Scoliamola, raccogliamola in una ciotola e lasciamola intiepidire. Uniamo un filo di olio, maciniamo un po’ di pepe e grattugiamo il parmigiano reggiano a sentimento. Mescoliamo per uniformare e distribuire tutto il condimento, quindi trasferiamola nel cestello della friggitrice ad aria. Impostiamo i 200° e un timer di 18/20 minuti. Dopo una decina di minuti, riprendiamola, rigiriamola e proseguiamo a cuocerla fino a doratura.
Non ci resta che impiattarla e sgranocchiarla ancora calda e fumante, facendo attenzione a non scottarci!
Scricchiola che è un piacere!
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