I ceci alla paprika sono uno snack sfizioso e appagante, pronti in un lampo.
Si preparano in padella in pochi minuti, con l’aggiunta di spezie e tahina.
Quest’ultima è un condimento mediorientale a base di sesamo, che possiamo facilmente trovare nei negozi specializzati, ma che possiamo realizzare anche noi in prima persona, seguendo questa ricetta.
Una volta pronti, sono deliziosi caldi appena fatti, ma si lasciano apprezzare anche a temperatura ambiente. Perfetti come aperitivo, leggero e proteico, portano allegria in tavola e regalano un pieno di energie.
I ceci, infatti, sono semi eduli, tondi, biancastri e ruvidi. Appartengono alla famiglia dei legumi e regalano un pieno di amido. Ciò significa che il loro potere saziante è assai elevato, grazie anche al contenuto di fibre e ceci. Sono preziosi per la salute dell’apparato gastrointestinale. Bassissimo è il loro apporto di grassi e nullo il colesterolo. Rilasciano fosforo, magnesio, calcio, potassio, vitamine del gruppo B e polifenoli.
Insomma sono altamente benefici. Approfittiamone e inseriamoli nella dieta, sfruttando anche questa ricettina speciale.
Ceci alla paprika: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
- 700 gr di ceci in scatola (sgocciolati)
- 3 cucchiaini di tahina
- 1 cucchiaio di paprika dolce in polvere
- 1 giro abbondante di olio extravergine d’oliva
- q.b. di sale.
Con queste dosi otterremo 4 porzioni.
Il procedimento
Apriamo i ceci e scoliamoli dal liquido di conservazione, poi raccogliamoli in un colino a maglie strette e passiamole più volte sotto al getto del rubinetto per sciacquarli.
Sfreghiamoli tra loro per eliminare la pellicina che eventualmente li riveste ancora, poi tamponiamoli con cura per assorbire tutta l’umidità residua.
Sistemiamoli in una padella antiaderente, spolveriamo la paprika, aggiungiamo la taina, il sale e l’olio evo. Rigiriamo con un cucchiaio di legno e cuociamoli a fiamma media senza smettere di mescolare per evitare che si attacchino al fondo. Quando risultano leggermente dorati, asciutti e croccanti, trasferiamoli in una terrina e portiamoli in tavola.
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