Cavolo cappuccio viola al forno: ricetta facile e veloce
Oggi voglio mostrarvi una ricetta veloce col cavolo viola, un contorno gustosissimo, a dire il vero io a cena lo mangio senza nessun’altra pietanza, ma volendo è ottimo anche per accompagnare pollo o carne.
Gli ingredienti sono pochi e i passaggi sono veloci, ma vedrete che risultati senza troppa fatica.
Vi lascio agli ingredienti ed al procedimento.
Cavolo cappuccio viola al forno: ricetta facile e veloce
Per questa ricetta avremo bisogno di:
- 1 cavolo cappuccio viola (non molto grande)
- 4 cucchiai abbondanti di parmigiano
- 4 cucchiai abbondanti di pangrattato
- un ciuffetto di prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- 2 cucchiai di paprica
- 1 cucchiaino di pepe
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva
Procedimento:
Come prima cosa togliamo qualche foglia esterna del cavolo, quelle un po’ più rovinate e più dure. Tagliamo il gambo e poi ne ricaviamo delle fette, prima tagliandolo a metà e poi a spicchi, dobbiamo ottenere delle fette spesse di circa 2 – 3 centimetri. Mettiamo le fette in una terrina capiente e aggiungiamo dell’acqua con un un cucchiaino di bicarbonato. Lasciamo per 5 o 10 minuti. Risciacquiamo con abbondante acqua un paio di volte.
Procediamo con la preparazione del condimento: in un mixer mettiamo, l’aglio, il prezzemolo, il parmigiano, il pangrattato, il sale, la paprika e il pepe. Frulliamo tutto fino a rendere tutti gli ingredienti ben amalgamanti e tritati.
Mettiamo il composto appena ottenuto in un piatto piano.
Riprendiamo le fette di cavolo viola e impaniamole nel pangrattato speziato. Prendiamo una leccarda da forno e rivestiamo con l’apposita carta.
Spolveriamo una manciata di pangrattato speziato e facciamo un giro con olio extravergine di oliva. Adagiamo le fettine di cavolo che abbiamo appena impanato nella teglia e ricopriamole con il restante pangrattato, facciamo ancora un giro di olio evo.
Non rimane che portare in forno a 190 gradi per circa 25 – 30 minuti. Quando saranno belle dorate togliamole dal forno e portiamole in tavola.
Non mi rimane che augurare a tutti voi buon appetito e alla prossima ricetta!
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