Cavolfiori alle spezie, pronti in 10 minuti: sono buonissimi!
Sono un ortaggio dal gusto delicato, quasi neutro, e acquisiscono un gusto superlativo se accompagnati dagli aromi. Ne accolgono e ne potenziano le note tanto da trasformarsi nel contorno perfetto per qualsiasi tipo di secondo. Che sia di carne o di pesce, il nostro piatto si accompagnerà in maniera ideale con questa ricetta, facilissima e super veloce.
Prima di finalizzarla, però, dovremo sbollentare le cimette per pochi minuti in un tegame colmo di abbondante acqua, scolarle e saltarle con paprika dolce e peperoncino piccante. Io adoro il peperoncino di cayenne in polvere.
A fare il fondo penseranno 3 spicchi di aglio, che possiamo utilizzare sbucciati e interi, se desideriamo poi eliminarli, o tritarli finemente.
Ovviamente nessuno vi vieta di aggiungere tutte le spezie che preferite.
Che ne dite di cucinarli insieme? Mettiamoci al lavoro, si comincia.
Cavolfiori alle spezie: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta ci occorrono:
- 1 cavolfiore
- q.b. di acqua per la bollitura
- 1 foglia di alloro
- 1 presa di sale
- q.b. di olio extravergine d’oliva
- 3 spicchi di aglio
- mezzo cucchiaino di peperoncino in polvere
- 1 cucchiaio di paprika dolce,
Il procedimento
Laviamo e asciughiamo il cavolfiore, poi stacchiamo delicatamente le cimette.
Versiamo abbondante acqua in una casseruola, aggiungiamo le cimette e la foglia di alloro e portiamo a bollore. A ebollizione raggiunta, lessiamo per 5 minuti.
Scoliamoli quando sono ancora belli croccanti e sistemiamoli in una terrina, dopo aver eliminato la foglia di alloro. Lasciamoli un attimo in disparte.
Sbucciamo l’aglio e sminuzziamo a coltello. Vi suggerisco di utilizzarne 3 spicchi, se non gradite troppo il suo aroma pungente, potete lasciarli interi ed eliminarli a fine cottura.
Ora in una pentola larga e bassa, ma capiente, facciamo un generoso giro di olio. Rosoliamo l’aglio, poi aggiungiamo il peperoncino in polvere, la paprika. Scaldiamo il tutto, in modo da far sciogliere completamente le polveri aromatiche e poi inseriamo i cavolfiori. Saltiamoli per qualche minuto in modo che il condimento si distribuisca uniformemente.
Impiattiamo i nostri cavolfiori e serviamoli ancora caldi e fumanti.
Che bontà!
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