Castagnole al limone con ricotta: la ricetta di mia nonna

Maria Di Maria
3 Min

Castagnole al limone con ricotta: la ricetta di mia nonna

Le amatissime castagnole sono facili da fare ma buonissime! E come tutte le ricette buone se ne trovano svariate versioni, quella che vi mostro oggi è la ricetta della mia nonna. Grande amante dei dolci al limone non poteva non realizzare anche le castagnole con questo aroma. D’altronde ha vissuto in Costiera Amalfitana tutta la vita come non amare questo prezioso agrume.

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Il suggerimento importante per realizzare delle castagnole squisite sta nella frittura, oltre che negli ingredienti ovviamente, quindi fate attenzione che l’olio non deve mai arrivare a temperature elevate. Le castagnole devono friggere lentamente per potersi cuocere dentro.

Detto questo passiamo al procedimento e agli ingredienti.

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Castagnole al limone con ricotta: la ricetta di mia nonna

per questa ricetta ci serviranno questi ingredienti:

  • 150 gr di farina ’00
  • 60 grammi di zucchero
  • 1 uovo
  • buccia grattugiata di 1 limone bio
  • 10 ml di limoncello
  • 1 pizzichino di sale
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • Zucchero e zucchero a velo per guarnire
  • olio per friggere

Procedimento:

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In una terrina capiente mettiamo la ricotta e lo zucchero, con un cucchiaio di legno uniamo i due ingredienti, poi aggiungiamo l’uovo e la scorza di un limone bio grattugiata. Amalgamiamo per bene il tutto e poi uniamo anche il lievito e la farina, se volete potete anche setacciarli, mia nonna non lo faceva.

Impastiamo per bene tutto. L’impasto si presenta molliccio, ed è così che deve essere.

Mettiamo una padella con i bordi alti sul fornello, versiamo l’olio di semi al suo interno e portiamo a temperatura, mi raccomando non molto alta. Nel frattempo bagniamoci le mani e formiamo le palline. Io le adagio su un foglio di carta forno per non farle attaccare.

Appena l’olio è pronto tuffiamo le castagnole e facciamole friggerle lentamente fino a doratura.

Preleviamole con una schiumarola e adagiamole su carta assorbente. Rotoliamole nello zucchero e poi spolveriamo con un po’ di zucchero a velo.

Non mi rimane che augurarvi buon appetito e alla prossima ricetta.

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

video ricetta 👉👉👉 https://youtu.be/6sryxX43vvk

(72) Castagnole con ricotta al limone – YouTube VIDEO RICETTA 

 

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Di Maria
Sono una mamma, una nonna, e mi piace tanto mangiare, adoro le ricette che mi sono state tramandate, quelle tradizionali, ma non disdegno la cucina light. Avendo una nuora nutrizionista mi avvalgo della sua collaborazione per sperimentare piatti leggeri e poco calorici. Spero di non deludere nessuno e di potervi essere d'aiuto. Grazie a tutti voi per essere qui!